Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 17/04/15 (508 просмотров)
  

Светодиодные светильники для офиса



  
  

При проектировании чуть ли не самой сложной задачей является освещение помещений в офисах. Для того чтобы сделать это качественно, нужно совместить целый ряд условий. Важно, чтобы было комфортным как нахождение в помещении большого количества клиентов, так и длительная работа сотрудников офиса. Немаловажно при этом расположение освещения на рабочих местах. Также нужно выдержать фирменный стиль, источники света должны вписываться в него, а не быть инородными. Грамотно решить все эти задачи смогут только специалисты.

Хорошо «поставленное» освещение в офисе должно благоприятно влиять на эмоциональную атмосферу, сопутствовать деловому общению, уместны холодные тона, которые равномерно распределяются. Чтобы обстановку сделать менее формальной, можно ввести тёплый отражённый свет. Акцентное освещение на отдельных деталях сопутствует этому эффекту, обеспечивает некое ощущение домашней атмосферы.

Естественно, офис- это место, где на протяжении всего дня кропотливо работают люди. Функциональность освещения – на первом месте. Неграмотно спланированное освещение может привести к быстрому утомлению сотрудников, производительность труда будет падать. Правила освещения регулируются нормативными документами. Это СНиПы, которые, увы, устарели, но соблюдаются. Пользуются также следующими стандартами: немецким DIN, IES NA (США), и британским CIBCE.

Помогают создать комфортную обстановку для работы прописанные требования, касательно уровня освещенности, распределению яркости, передаче цвета и т.п. Важны для трёхмерного восприятия объектов, мягко очерченные тени, для этого, если расстояния от окна до стола большое, то нужен дополнительный источник света.

Существует схема организации светового обеспечения в офисе, которую применяют чаще других. Вдоль окна на потолке размещается ряд светильников, которые создают имитацию дневного света. Еще один ряд источников света располагается от глубины комнаты на расстоянии в две третьих. Присутствует индивидуальное рабочее освещение. Достаточно распространено использование отражённого света, его применяют для нейтрализации бликов от экранов оргтехники. Впрочем, ненужно злоупотреблять этим вариантом.

При проектировании и реализации обеспечения офиса светодиодным освещением, нужно учесть самый важный инструмент – индивидуальный подход. В каждом отдельном помещении схема может быть совершенно другая. Если, например, идет создание освещения для самостоятельных огороженных кабинетов, то лучше акцентировать внимание на функциональности. Цветовая гама света и его сочетание с интерьером – ключевой аспект для конференц-залов, залов для заседаний.

Если в офисном помещении будет применяться такая техника, как проектор, нужно позаботиться о возможности плавного регулирования уровня освещения. Для помещений, не имеющих окон, оптимальный вариант, чтобы компенсировать их отсутствие, прямоугольные настенные светильники, спектр которых будет грамотно подобран.Только специалист сможет осуществить проектирование системы освещения и в таком случае применяют диодные светильники – профессионально, с учетом всех требований и норм, учитывая видение заказчика.



  
Похожие новости
Мебель для кухни. Выбираем столы и стулья - 07/04/2013
Нужно оборудование для водоснабжения? Интернет-магазин поможет с выбором! - 07/04/2013
Таунхаус или квартира? - 14/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика