Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 05/12/14 (763 просмотров)
  

Коллекционирование бирдекелей - мое хобби



  
  

Давно хотелось поделиться и написать о своем увлечении. Оно связано коллекционированием, которое началось с небольшого подарка от друга с Германии. Как известно, эта страна не равнодушна к пиву, я вот теперь неравнодушен к уникальным подставкам под стаканы с этим замечательным напиткам. Сначала моя коллекция пополнялась только незначительными экземплярами с местных баров, но со временем, узнав про мое хобби, мои друзья часто привозили такие костеры с командировок и отпусков. Я не заядлый коллекционер и не гоняюсь за ними, просто мне нравится собирать их. На это у меня есть несколько причин. Во-первых, они, как правило, бесплатные. Во-вторых, не занимают слишком много места в доме. И в третьих, самое лавное, они напоминают мне о приятных посиделках в барах либо о человеке, который мне его подарил.

Как я узнал позже, коллекционировать бирдекели любят многие, а называется этот вид хобби тегестологией. Коллекционеры даже создают общества по интересам. Об этом свидетельствует появление зарегистрированных подобных клубов в Германии, Великобритании и в Австрии. Это увлечения очень интересное и не требует особых усилий.

Слово «бирдекель», несмотря на его мудреность, очень просто объясняется: «бир» на немецком означает «пиво», а «декель» – «крышка». Первые бирдекели были изготовлены в 1880 году из картона приватной типографией Фридриха Хорна. И служили они именно в качестве крышки для сосуда с пивом, чтобы туда не мог попасть мусор или любопытное насекомое. А 1892 год ознаменовался выпуском в Дрездене первого запатентованного на имя Роберта Шпурта бирдекеля. Когда человек приступал к процессу питья пива, он снимал эту фетровую крышечку с бокала или кружки и клал на стол. Подобные подставки служили еще и для того, чтобы защитить поверхность стола от стекающих капель конденсата.

На сегодняшний день бирдекели производятся из специального картона, которые способен впитывать влагу. Масса такой подставки 5 и 10 г, а вот толщина картонки может колебаться от 0,9 до 2,5 мм. Такая подставка для одноразового использования. Форма может быть самая разная. Наиболее часто встречается круглая, но не менее популярны квадратные и закругленные формы. Бывают и необычные, такие как бирдекель в виде футболки Гинесса. Как правило, на бирдекель наносят рисунок, символизирующий марку пива, пивных пабов, баров или специальных мероприятий, например, пивной фестиваль или ярмарку. Коллекционировать можно все подряд или отдать предпочтение только лишь кожаным или фарфоровым бирдекелям, а можно собирать с выставок или ярмарок.



  
Похожие новости
Скачивание музыки из VK - 18/04/2013
Компьютерные игры - 19/04/2013
Создание своего сайта - 19/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика