Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 17/01/14 (635 просмотров)
  

Устраняем шум кулера



  
  

Очень часто перед пользователями встает важный вопрос: что делать с слишком громко работающим вентилятором? Очень многие сталкиваются с этой проблемой, и, конечно же, у нее есть решение. В этой статье вы найдете несколько советов по решению данной проблемы. Если Вам будут нужны билеты в театр вахтангова, тогда приобрести их Вы сможете на сайте programka.com.

Первый вариант: нужно отделяем вентилятор от блока питания, и убраем наклейку. Чистим все от пыли и заливаем немного  жидкого машинного масла (но только ни в коем случае не подсолнечного). Также нужно прочистить пространство между пропеллером и корпусом. Если винт ударяет о корпус, и создает стук, вы можете немного подпилить лопасти.

 

Есть еще и более практичный вариант. Ничего не отвинчивая, возьмите шприц с иголкой, наберите в него масла. С небольшим усилием, проткните наклейку и пластмассовую пробку и очень аккуратно введите масло. Все готово. Не стоит забывать, что этот вариант спасает не во всех случаях без исключения. Бывает что данная часть вентилятора с наклейкой и пластмассовой пробкой спрятана за решеткой корпуса. Но даже тогда будет проще отвинтить блок питания, а не раскручивать все.

 

И наконец, самый смелый совет. Ваш кулер смазан, но почему-то продолжает шуметь. Вы можете попробовать уменьшить его обороты. Для этого вам нужно развинтить блок питания, предварительно его выключив. От пропеллера выходят два шнурка. Красный L+ перерезается посередине. После нужно впаять переменный резистор (1-5 kOm). При медленном его прокручивании отыскивается определенный момент, когда в момент включения вентилятор будет вертеться без помощи извне. Помните это очень важно. В ином случае блок питания сгорит. Таким образом, нужно в течение 3-4 часов последить за блоком питания. Если возникнет перегревание (что маловероятно), нужно уменьшить сопротивление. Чтобы это сделать выключаем питание. Выпаиваем резистор и затем проверяем его сопротивление. Далее берем аналогичный резистор, но с постоянным сопротивлением. И на место переменного запаиваем его. Обматываем все это изолентой и завинчиваем.



  
Похожие новости
Скачивание музыки из VK - 18/04/2013
Компьютерные игры - 19/04/2013
Создание своего сайта - 19/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика