Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 19/12/13 (527 просмотров)
  

Необходимый комфорт за городом



  
  



Нынче популярным стаёт иметь жильё за городом. Но как обеспечить достойные условия в жизни вне города? Хотя для некоторых все же предпочтительнее квартиры, к примеру: снять однокомнатную квартиру в Краснодаре не составляет никакого труда. Но поговорим все же, о загородных домах. Наиболее востребованными становятся маленькие дома с удобствами, без лишних деталей.

Необходимой деталью всех коммуникаций, естественно, является отопление. В основном это водяное отопление, очаг которого – котёл, от него идут трубы с горячей, нагретой им же водой. Ещё среди потребителей популярны котлы на твёрдом топливе. Они более неприхотливы и сравнительно недорогие. Но есть некие трудности в их использовании.

Поэтому большинство владельцев домов предпочитают котлы на жидком топливе из-за лёгкости их использования. Но, если неподалёку проходит магистраль газа, то, естественно, выбирают газовое отопление. В первую очередь по причине меньшего загрязнения окружающей среды. Но наиболее экологичным и удобным есть электрическое отопление с ТЭНами, которые нагревают воду. Но оно используется реже других по причине высокой цены.

Вторая, но не менее важная деталь в загородном доме – это вода. Наиболее популярным «поставщиком» воды в дом есть колодцы. Поэтому вода требует тщательной очистки. В то время, когда в квартире можно использовать обычный бытовой фильтр, то в частном доме придётся вложить немалые деньги, если конечно здоровье важно для жителей дома. Чтобы подсчитать средства, которые потратятся, нужно сначала высчитать объём воды, который потребляется всеми жильцами. На одного человека в среднем приходиться 240-300 литров воды. При этом нужно учитывать, что очистка воды для хозяйственных нужд и для питья разная.

Использованную вами воду, представьте себе, тоже желательно очищать. Ведь воду, использованную вами из кухни, ванной и туалета вы тоже должны обезвредить и утилизировать. Самый простой выход – это выгребная яма. Но тут есть и свои нюансы. Так, как для такой ямы потребуется частый вызов ассенизатора, если загородный дом – это не маленькая дача. В идеале, конечно же, требуется наладить автономную систему канализации.

Наиболее популярным фильтром служит септик, который включает в себя много камер, где отстаивается вода. Септик энергозависим и прост в употреблении. Осадок удаляется примерно раз в два-три года. Стоит такое одно обслуживание до 3 тыс. рублей за один раз. Но всё же и в этой системе есть недостатки: использовать такую воду уже нельзя ни в технических ни в питьевых целях. После такой очистки вода должна пройти ещё несколько ступеней фильтрации, и уже после этого она может поступать непосредственно в грунт, желательно через дренажную систему в щебневой засыпке.

Второй способ очистки стоков – это установка фильтров глубокой технической очистки, где при помощи аэробных бактерий проходит фильтрация. Благодаря такой установке вода очищается в отличии от септика(70-75%), - 95-98%. Такую воду можно использовать для орошения участка. Эта вода обогащена кислородом, который подается при помощи компрессора, подключенного к электросети. А это, в свою очередь, требует дополнительных затрат. По размерам аэротенк в разы больше, чем септик, но как и первый, он также закапывается в грунт. Цена такого приспособления 70 – 80 тысяч рублей. Для нормального функционирования его в будущем требуется регулярное использование, а в зимнее время года ещё и утепление.

Необходимо также заботиться о потоке свежего воздуха в загородный дом. Не обязательно осуществлять это при помощи дорогого оборудования. Если дом выстроен правильно, то будет достаточно естественной вентиляции. В конце концов, обычного проветривания будет вполне достаточно, если дом небольшой. Принудительно нужно проветривать лишь места с повышенной влажностью: ванную, кухню, туалет.


  
Похожие новости
Мебель для кухни. Выбираем столы и стулья - 07/04/2013
Нужно оборудование для водоснабжения? Интернет-магазин поможет с выбором! - 07/04/2013
Таунхаус или квартира? - 14/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика