Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 15/11/13 (735 просмотров)
  

Ваши права при банкротстве банка.



  
  

В современном мире практически каждый работоспособный гражданин держит свои финансовые средства в банке на личном счете. Граждане это делают для достижения цели сохранения и приумножения своих средств. После распада Советского Союза, наша банковская система не сразу вышла на нормальный уровень надежности и соответственно уровень доверия граждан к банкам не был высок. На сегодняшний момент ситуация изменилась, она стала более стабильной, но ситуации когда банки объявляют о своем банкротстве происходит до сих пор. Когда банк заявляет о своем банкротстве, то среди вкладчиков банка начинает царить паника. Из-за обоснованной боязни потерять свои денежные средства вкладчики пытаются получить свои денежные средства любыми способами. Как просто получить свои деньги от банка объявившего себя банкротом и какая процедура?

В случае банкротства в нашем законодательстве предусмотрена возможность возвращения денежных средств клиента. Все вкладчики имеют возможность вернуть свои вклады если их потения произошла по вине банка или получить компенсации в размере определенного процента. Если банк задерживает возврат средств в силу любых причин или совсем отказывается их возвращать, то вам нужно обратится в агентство по страхованию вкладов, с помощью которых, может быть проведена лингвистическая экспертиза.

Любой заемщик банка имеет право получить полную и исчерпывающую информацию о том на какую компенсацию он может рассчитывать и каким способом ее получить.
Если сумма вашего вклада не превышает 700 тыс. рублей, то по законодательству, банк должен вернуть сто процентов от суммы денежных средств, если ваши средства были утрачены в следствии банкротства банка. Многие финансовые эксперты, для того чтобы обезопасить свой вклад, советуют не хранить деньги в банке больше этих 700 тыс. рублей. Как только вы узнали о банкротстве вашего банка, вам стоит немедленно обратится в агентство по страхованию вкладов и заявить о своем требовании о компенсации потери. Это необходимо делать потому что для сбора всех необходимых документов потребуется много времени. Если вы получили утвердительный ответ на свое обращение в агентство по страхованию вкладов, то вы получите свои денежные средства в течении трех дней.

Из всего выше перечисленного можно перейти к выводу что вкладывать деньги на депозит в банк можно, это относительно безопасно и ваши деньги не пропадут. Некоторые считают, что безопаснее размещать вклад в банках которые представляют из себя филиалы иностранных банков.


  
Похожие новости
Кредитование предприятий и компания - 25/03/2013
Транспорт - 12/04/2013
Падение цен - 25/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика