Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 17/07/13 (1137 просмотров)
      

    Как получить специальное разрешение на перевозку негабаритных грузов автотранспортом?



      
      

    Постоянная модернизация производства российских предприятий нефтяной, химической, металлургической промышленности нуждается в постоянных перевозках негабаритных грузов. Одним из наиболее распространённых видов транспорта, который осуществляет такие перевозки, является автомобильный транспорт.

    Такие перевозки имеют свою специфику. Негабаритный (крупногабаритный) груз – это груз, габариты которого больше, чем те, которые установлены для свободного движения автомобильными дорогами. Перевозка такого груза регламентирована законодательством во всех странах. В России таким правовым документом является «Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации». Для перевозки негабаритных грузов с помощью автотранспорта каждый раз необходимо получать специальные разрешения, в которых прописаны характеристики груза и автомобиля, который такой груз перевозит, а также дозволенный маршрут движения. Такое разрешение необходимо как для перевозок внутри государства, так и для международных рейсов. Получение специального разрешения требует прохождения стандартной процедуры.

    В самом начале исполнитель грузоперевозки или же владелец транспортного средства должен подать заявление в Федеральную автомобильно-дорожную службу. В данном заявлении перевозчик отображает информацию о спецификации груза, его точных размерах и весе, адресе загрузки и выгрузки и маршруте следования.

    Крайне важно указывать реальные факты, потому что при несовпадении поданной информации и настоящей, разрешение аннулируется, а на оформление нового уйдет около двух недель. Это, в свою очередь, повлечет за собой дополнительные расходы. Следующим этапов получения разрешения является согласование маршрута вышеназванным ведомством со всеми организациями, которые встречаются ну пути. Срок согласования маршрута может составлять 7-20 дней, а в случаи перевозки сверх негабаритного груза – несколько месяцев, а иногда и лет.

    Если процедура согласования маршрута проходит успешно, перевозчику выдают специальное разрешение на перевозку. Также, нужно учитывать тот факт, что разрешение выдается на определённый срок, в который нужно успеть провести транспортировку.


      
    Похожие новости
    Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
    Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
    Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика