Поломка компьютера – вещь, к сожалению, неизбежная. Рамо или поздно устройство начнет выдавать сообщения об ошибке, тормозить, работать с перебоями или просто отключиться. Опытные пользователи могут попытаться исправить неполадки самостоятельно, но зачастую даже продвинутым «юзерам» требуется помощь квалифицированного специалиста. Сегодня услуги по ремонту компьютеров и установке программ предлагают самые различные компании и частные мастера, что создает проблему при выборе действительно качественных услуг. Попробуем разобраться, по каким критериям следует выбирать «скорую компьютерную помощь».
Государственная регистрация. Основа любого подобного сервиса – легальность. Разумеется, услуги таких компаний стоят несколько выше, чем услуги кустарных мастеров, зато они с лихвой окупаются гарантией качества. В случае любого конфликта вы сможете подать жалобу в соответствующую инстанцию.
Прайс-лист. Такой лист должен быть либо предоставлен мастером, либо доступен на сайте компании. Изучив прайс-листы нескольких компаний, вы сможете выбрать лучшую с финансовой точки зрения компанию, а также проконтролировать работу мастера.
Информативный сайт.
Профиль работ. Желательно, чтобы компания оказывала услуги не только физическим, но и юридическим лицам.
Итак, вы выбрали подходящую компанию и вызвали специалиста. Первое знакомство сразу позволит вам оценить, насколько квалифицированным является мастер и насколько выбранная компьютерная помощь на дому будет качественной:
У него должен быть широкий набор инструментов для починки любой поломки. Одеваются мастера опрятно – не вечерний смокинг (скорее всего, при разборке системного блока ему придется на коленях доставать из него запыленные детали), но и не грязная роба.
После осмотра компьютера и диагностики мастер должен предупредить пользователя заранее (!) о сумме будущих работ.
Современные мастера обычно обладают широкопрофильными знаниями: могут подсказать, где подешевле найти ту или иную запчасть или где купить электронный трансформатор для галогенных ламп.
По окончании ремонта мастер обязан предоставить документ – как правило, это бланк строгой отчетности с указанием реквизитов компании или ИП, на котором проставлены все необходимые печати и подписи.
Если в ходе диагностики и ремонта были выявлены неисправные детали, которые требуют замены, мастер не должен забирать их с собой – они остаются у клиента.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.