Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 01/07/13 (866 просмотров)
  

Немного про рации



  
  




В этом материале мы немного отвлечемся от строительной темы нашего сайта и поговорим о кое-чем другом, не менее интересном и востребованном – о рациях. О самом понятии, видах раций, чем они отличаются друг от друга.



Рация является сокращенной формой от радиостанции. В 30-40-х годах так называли практически все приемопередающие радиостанции. Это сокращенное понятие нередко употреблялось в официальных документах и разного рода технической документации.



Современное понятие «рация» имеет ряд определенных отличий. В большинстве случаев рацией называют приемопередатчики портативного или мобильного типов. Главное их функциональное предназначение состоит в оперативной связи.



Радиостанции могут быть только передающими – большинство современных радиовещательных волн, принимающими – приемные устройства у коротковолновых-наблюдателей, а также приемо-передающими – все современные радиомодемы. В отечественных технических документах не существует термина «рация» и его не применяют, зачастую употребляются такие термина как «радиостанция» или просто «станция», сообщает строительный сайт prodstandart.com.



Рации различаются между собой по частотному диапазону, что обусловлено условиями эксплуатации устройства. Очень важно понимать, что «идеального» типа рации не существует в принципе. Оправданность выбора того или иного типа рации будет зависеть от условий ее эксплуатации, при этом во внимание берут наличие препятствий на пути следования сигнала, общего рельефа окружающей местности, наличие и степень электромагнитных помех.



Для связи в условиях современного города оптимально остановить свой выбор на рации, имеющей частотный диапазон от 433 до 466 МГц, длинна волны в таком случае будет составлять порядка 70 сантиметров, что вполне достаточно для комфортной работы в конструкциях, изготовленных из железобетона.



В условия лесной местности остановите выбор на рациях с диапазоном в 27 МГц и диной волны 10 метров, это позволит волне эффективно огибать препятствия в виде деревьев и холмов, пишут журналисты продстандарта.



Отдельного внимания заслуживают рации Midland. Место рождения и производства этой продукции – Италия. Во многих областях жизнедеятельности возможно применение рации Midland. Это и для работы наших заслуженный милицейских отделений, и для сотрудников офисных рядов, и даже охотники и рыбалки пользуются этой рацией.




 


 




  
Похожие новости
Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика