Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел БЕЗОПАСНОСТЬ
Статьи, полезная информация о безопасности, как избежать мошенничества при покупке, мошеннические Интернет-магазины, безопасность при совершении сделки, как обезопасить себя при продаже подержанной (б/у) техники.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Безопасность
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 21/06/13 (661 просмотров)
  

Вконтакте заметает следы



  
  

Если вы активный пользователь социальной сети Вконтакте, то наверняка часто именно через плеер «контакта» слушаете любимую музыку. Так вот, скорее всего вы заметили, что недавно добавленная музыка стала просто пропадать из вашего пользовательского плейлиста.

Очень многие, заметив пропажу, просто включают другую композицию, ни на минуту не задумавшись о том, куда же пропали любимые треки. Однако в интернете можно легко найти информацию, согласно которой музыка из соцсети стала пропадать сразу после того, как в стенах Российской думы был принят закон о пиратстве. Над этим законопроектом долго никто не задумывался, поэтому он был принят буквально сразу же, в первом чтении.

Сразу после заседания, в сети появилась информация о том, что сотрудники Вконтакте экстренно стали удалять все композиции, опубликованные на их страничках. После некоторых намеков на панику, администрация Вконтакте вынуждена была сделать хоть какое-то заявление на сей счет. Посему на пресс-конференции, которая прошла на этих выходных, представитель от сети Любушкин Георгий заявил, что массового удаления музыкальных композиций из сети на данный момент нет.

Напротив, как и раньше по процедуре, удаляются только те композиции, правообладатели которых обратились в офис Вконтакте с просьбой убрать их композиции с безоплатного прослушивания. В вышеуказанном законопроекте, предвидена такая ситуация. Таким образом, при помощи решения суда, правоохранительные органы полностью могут блокировать доступ к сайту, на котором незаконно размещены те или иные композиции. А между тем, в стенах Государственной Думы уже пошли разговоры о том, что, наверное, политики погорячились, придумав такую меру наказания как полная блокировка. А вот печать наклеек в Москве совсем не попадает под этот закон.

Теперь, как стало известно, задумано блокировать конкретный URL, вместо всего интернет ресурса. Как заметили пользователи, из страниц стала пропадать музыка именно зарубежных исполнителей. Как говорится «голь на выдумку хитра», и особо одаренные придумали называть музыкальные композиции разным бессмысленным набором слов и буков, так что бы при удалении команда «зачистки» просто не обнаружила незаконного элемента.

По убеждениям представителя Вконтакте, композиции удаляются в том же режиме что и ранее, просто по тем или иным причинам обращений с просьбой удалить контент в последнее время стало больше. «Эта неделя не стала, какой-то неестественной по удалению. Я вам более скажу – композиций удалилось ровно столько, сколько их исчезло на прошлой неделе, или же год назад», - отметил Любушкин.

  
Похожие новости
Внимание !!! Участились случаи мошенничества в сети Интернет. - 15/07/2004
О том, как избежать мошенничества при покупке подержанного ноутбука. - 14/08/2004
«Электронные деньги» и их возможности глазами пользователя - 06/10/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика