Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 23/04/13 (746 просмотров)
      

    Немного об аферах в мире мобильной связи



      
      

    Как известно операторы мобильной связи предоставляют своим абонентам длинные телефонные номера, которые в международном формате выглядят следующим образом: «+7 *** *** ** ***».


    Но есть и другие номера, короткие, состоящие из четырех цифр. Они операторам сдаются в аренду компаниям, которые разрабатывают и продвигают на рынке всевозможные мобильные сервисы. В число платных услуг попадают смс-викторины, голосования, мобильный контент (музыка, мультфильмы, видеоролики, картинки, игры), подписка на новости, прогноз погоды, котировки валют, спортивные события и пр. Появился и новый класс мошенников, получающих доходы от смс-сообщений. По сведениям аналитиков компании «Айфри» жалобы на их действия все чаще встречаются на интернет-форумах. К примеру, стоимость контентной СМС равняется 300 руб. Однако под любым предлогом абонента склоняют к отправке нескольких сообщений. Могут попросить отправку запроса или подтверждения факта совершеннолетия. Таким образом пользователь вместо одного сообщения отсылает два или три, соответственно и доход лица, предоставляющего услуги, увеличивается вдвое или втрое.


    Список мобильных афер достаточно обширен. Люди стремятся получить антивирусную программу со стопроцентной защитой от спама, залезть в чужую переписку, разгадать тайну собственного имени, проверять, изменяет ли партнер. В последнем случае продавцы услуг обещают получить результат методом анализа статистики обращения  проверяемого абонента к жрицам любви или активности на сайтах социальных сетей. Кроме этого, клиенты, приобретающие платный контент, интересуются волшебными диетами, методами увеличения груди, гороскопами и другими видами предсказаний. СМС-подтверждение нужно отправлять и при скачивании фильмов на большой скорости. Все эти пользователи являются потенциальной добычей мобильных мошенников. Обитают Остапы Бендеры наших дней и в социальных сетях «Одноклассники», «В контакте».


    Проблема мобильного мошенничества серьезно беспокоит ведущих игроков рынка сотовой связи и микроплатежей – операторов, контент-провайдеров, компаний – разработчиков антивирусных программ. Дело в том, что для получения доходов часто используется внедрение компьютерных вирусов. В частности, миллионы людей попались на следующий фокус. Вирус выдавал на монитор порно-картинку, которая никакими действиями не убиралась. Ниже шла строка с указанием короткого номера, на который следовало отправить смс-сообщение для того, чтобы отменить подписку. Самые догадливые звонили компьютерщикам, чтобы те помогли решить проблему. Но были и такие, кто выполнял условия вымогателей. Понятно, что картинка после отправки СМС оставалась на прежнем месте.


    Сейчас участники рынка сотовой связи стремятся к консолидации в борьбе с мошенничеством, и им многое удается. Однако пока люди будут доверчивы и легкомысленны, новые схемы, способы и приемы не заставят себя долго ждать. Вывод – будьте бдительны. 


     



      
    Похожие новости
    Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
    Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
    Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика