Модель теелмаркетологов-лидогенераторов в классическом виде работает так: заказчик размещает «офферы» (заказы) на необходимые ему тип лидов, например оффер может быть сформулирован так: «необходимы заявки на получение потребительских кредитов в Киеве до 10 тысяч гривен», «необходимы регистрации на сайте, для тех, кто ищет туры в Болгарию» и тому подобное. Лидогенератор подключает сторонних обзовнщиков, которые и отсеивают трафик, выделяя из него необходимые под «оффер» лиды. Соответственно, большую часть работы проделывают сторонние люди через контакт-центр.
Проблема состоит в том, что:
- если и сам заказчик использует те же инструменты телефонного маркетинга, что и лидогенератор, то получится как бы конкуренция с самим собой (например повышение ставок контекстной рекламы по одним и тем же ключевым словам Вами непосредственно и веб-мастерами, работающих на арбитраж трафика для Вас); - существуют некоторые имиджевые риски (сторонние люди могут привлекать лидов не всегда теми методами, которые коррелируют с имиджем заказчика (если в кампаниях по лидогенерации используется бренд заказчика); - стоимость лидов может быть довольно высока, а их качество низким, что сделает конверсию в клиента на стороне заказчика очень сложной; - того, заказчику в любом случае необходим квалифицированный отел продаж, который будет закрывать каждого лида в клиента.
Если вы рассматриваете лидогенерацию как инструмент получения клиентов, то можете нанять за небольшую плату специалиста или агентство, которое будет управлять вашими CPA-кампаниями по привлечению лидов (чаще всего), или будет самостоятельно заниматься привлечением лодопотока (если это составляет их компетенцию, что гораздо реже).
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.