Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 03/11/16 (129 просмотров)
  

Заправка картриджа. Как все сделать правильно



  
  

Многофункциональные дивайсы, совмещающие в себе принтер, сканер и копир пользуют популярностью. Возможно, выглядят они несколько громоздко, однако на практике позволяют сэкономить не только пространство, но и деньги.

Почему многие владельцы печатной техники выбирают повторную заправку, нежели покупку новых картриджей? Ответ – экономическая выгода. Заправка картриджа стоит в 8-10 раз, чем покупка нового. Но что можно получить взамен? Далеко не всегда качество печати, обеспечиваемое «новым» картриджем, соответствует нашим ожиданиям. Не любой тонер или чернила подходят к устройству, да и самостоятельная заправка может быть выполнена неправильно. Не хотите возиться с чернилами, изучать длинные мануалы? Тогда закажите заправку картриджей на сайте. Команда профессионалов восстановит картридж быстро и дешево.

Предупреждение

Заправка картриджей своими руками или в мастерской лишает владельца гарантии на устройство!

Заправщики

Для владельцев струйных принтеров выпускают специальные заправочные наборы. Он состоит из шприцов, бура, шприца, заглушки и набора салфеток. К каждому конкретному набору прилагается инструкция. Следуйте мануалу и проблем не возникнет.

Заправка подручными средствами

Нам понадобятся: банка с тонером, молоток, отвертка, плоскогубцев, кусок материи, ватные тампоны. Процедура заправки достаточно «грязная». Подготовьте рабочий стол, накрыв его клеенкой или газетами. Наденьте резиновые перчатки.

Извлекаем картридж. Вы увидите с его двух сторон крепежные элементы – чепики круглой формы. Выбиваем чепик внутрь картриджа, для этого наносим по нему несильный удар молотком. То же самое проделываем и со вторым чепиком. Картридж «поделен» надвое, в первой части которого находятся четыре валика и тонер, во второй - контейнер для бумажных отходов и валики.

Берем ту половину, куда  надо засыпать  тонер, и открываем отсек закрытый пластиковой крышкой. Ссыпаем старый тонер и насыпаем новый (примерно на 70% емкости), закрываем крышку.

Переходим ко второй половинке устройства. Вытряхиваем мусор из контейнера. Удаляем остатки тонера с поверхности.

Готово! Теперь вставляем заправленный картридж в принтер. Проверяем качество печати, прогоняем несколько листов бумаги с тестовым текстом. Не забудьте очистить стол от чернил (которые, к слову, тяжело отмыть), остатков тонера и мусора.



  
Похожие новости
Качественный ремонт техники Apple от специалистов - 27/08/2015
Контекстная реклама - 28/08/2015
О перевозках грузов - 29/08/2015

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика