Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (177)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 29/08/15 (242 просмотров)
      

    Со спамом на Gmail будет бороться искусственный интеллект



      
      


    Всё больше мозгов поискового гиганта Google становятся электронными – роботов, обладающих искусственным интеллектом, начинают обучать тому, как отслеживать спам в электронных письмах.


    Как это обустроено сейчас?


    На данный момент времени элементы «интеллекта будущего» уже используются в одной из крупнейших компаний мира. К таким элементам можно с легкостью отнести и нейронные сети, уже работающие с электронными письмами пользователей. Они выявляют фальшивые контакты, которые могли быть помечены недобросовестными пользователями как «доверенные», либо они могли также умело замаскироваться под них.


    Подобные сети могут с легкостью распознавать истинного отправителя и находить различные подделки писем. Это значительно повышает безопасность и снижает возможность рассылки различных спам-сообщений.


    Как машинная работа над письмами пришла в нашу жизнь?


    Уже сегодня все электронные письма сервиса Gmail проходят через серьезную роботизированную проверку от спама и фишинга. Технологии, применяемые в компании, воздействуют на каждый отдельный аккаунт в этом почтовом сервисе по-своему. Так, в секцию «Заблокированные письма» никогда не попадут те сообщения, которые читаются ежедневно, к примеру, по подписке. А если другая ежедневная рассылка, приходящая на почтовый ящик, будет достаточно долгое время игнорируема, она попадет в папку «Спам», и во входящих письмах она опубликована не будет.


    Также искусственный интеллект применяется в том случае, когда нужно распознать человеческий голос. Нашли они применение и в качестве замены человеческих глаз. Электронные «мозги» позволяют видеть окружающий мир беспилотным самолетам и автомобилям.


    Размер вычислений


    Программирование как огромного фильтра писем, так и искусственного мозга требует больших вычислений. Физически такая модель размышлений компьютерного мозга занимает несколько миллионов связей между искусственными нейронами. Но специалистам компании не видится эта вязь максимальной – в их планах на далекое будущее значится развертывание плацдарма в сотни раз больше существующего, вплоть до миллиарда связей. Впрочем, эта цифра всё равно будет меньше чем та, которую использует обычный человек в своей повседневной деятельности. По последним биологическим исследованиям можно установить то, что человеческий мозг состоит из сотни триллионов соединений нейронов.





      
    Похожие новости
    Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
    Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
    Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика