Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НАСТОЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
Новости, статьи, обзоры и полезная информация о настольных компьютерах, железе (hardware), системных блоках, комплектующих для компьютеров, новости от производителей компьютеров, обзоры рынка настольных компьютеров.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Настольные компьютеры
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 19/08/15 (216 просмотров)
  

В новейших MacBook Pro обнаружили критический дефект



  
  


В марте известнейшей компанией Apple были показаны все возможности Apple Watch (кстати, уже вышли в продажу) и новенький ноутбук этой фирмы (именуемый, как MacBook Pro) Второй сразу же показался неоднозначным, так как клавиатура и наличие всего лишь одного разъёма могли смутить каждого. Хотя на той презентации можно было отметить, что устройство, оказывается, крайне эффективное. Потенциальные покупатели дождались момента, когда такие ноутбуки пойдут в продажу, а после выхода этой модели в свет... были ошеломлены и крайне удивлены.


Немало компьютеров MacBook пришли с вмятинами на корпусе, которые появились вследствие не совсем грамотной упаковки. Но и на этом проблемы не закончились. Помимо механических повреждений были обнаружены и дыры в программном обеспечении, например, устанавливаются просто постоянно "трояны".


Есть только другие серьезные проблемы


Начались неоднократно сбои системы. Некоторые файлы просто бесследно исчезали с жесткого диска. И повторялось подобное не раз. и тут начали поступать многочисленные жалобы от покупателей. И в экстренном порядке было выпущено (с поддержкой Force Touch) обновление поддержки. Скачать его можно или с официального сайта "яблочной" компании, или с помощью App Store.


Таким образом, устанавливался патч. Подходит для операционных версий не ниже OS X 10.7.5 и OS X 10.8.3. После того установки автоматом запустится тестирование жёсткого диска, а затем, если понадобится, и ошибка будет обнаружена, будет установлена новая прошивка. Но порой и после таких действий подобный дефект может остаться. Тогда потребителю следует пойти в офисный центр Apple, и уже там бесплатно будет произведена замена накопителя.



Кстати, проблемы с жёсткими дисками в последнее время встречается уже не в первый раз. Стоит вспомнить, что в апреле с подобным дефектом была модель ноутбука SSD Samsung 840 Evo. Правда, ошибка заключалась не в том, что файлы бесследно исчезали с компьютера, а просто было падение производительности.


Сейчас уже появились не совсем хорошие отзывы, неоднозначные про MacBook Pro. Некоторые говорят, что лучше выбрать старые модели, так как они хотя бы надёжные. А сейчас даже нет гаранта того, что недавно купленный ноутбук (за немаленькие такие деньги) дойдёт в целости и сохранности, а уж проблемы с программным обеспечением. Решать данный вопрос стоит только потребителям. Но свой выбор уже можно сделать.




  
Похожие новости
«Вечный» вопрос - CELERON или PENTIUM 4? - 28/10/2003
Как правильно выбрать и купить компьютер - 22/10/2004
Мышь - беспроводная, оптическая, или механическая? Обзор. - 02/11/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика