Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 04/07/15 (537 просмотров)
  

Тепловизионные прицелы



  
  

Вокруг тепловизора как понятия крутится множество вопросов – что это такое, где его применяют, что такое тепловизионное зрение. Наука может описать это как камеру или своеобразную оптическую систему, которая действует во время инфракрасного излучения. Именно благодаря оному, при условии качественной линзы, человек без затруднений может во всех деталях рассмотреть объект.

Что же касается обычного восприятия, так тепловизор является прибором, с помощью которого можно увидеть объекты издающие тепло.

Тепловизор работает по принципу фиксирования температурных различий объектов. В приспособление встроенные такие датчики, которые могут уловить инфракрасные лучи. Когда сигнал пойман, он обрабатывается, после чего дисплей тепловизора проявляет изображение.

Многие современные тепловизоры предусматривают функцию, которая отвечает за сохранения картинки в памяти, а также за запись видео того, что увидел прибор.

Вместо итога можно констатировать, что представленный прибор позволяет обнаружить те объекты, которые невозможно увидеть обычным зрением, а также получить данные о точных свойствах объекта исследования. Применяют тепловизионные прицелы везде: на охоте и охране; во время производственных процессов, строительных; на энергетике, а также для диагностирования оборудования; в медицине.

Это не полный список. Тепловизионные прицелы необходимы не только компаниям, но и частным лицам, которые в основном приобретают их для охранных действий своей территории и для охоты.

Действие тепловизионного прицела для охоты по своему принципе абсолютно не отличается от принципа работы других аналогичных технологий: все они основываются на изъятии инфракрасного излучения, а также различия температуры тех объектов, которые попадают под «прицел» объектива. Купить тепловизионные прицелы можно сейчас в любом интернет магазине.

Многих интересует вопрос о том, существуют ли дополнительные предметы для удобства работы с тепловизионным прицелом, и нужно ли приобрести его для охоты, есть ли преимущества в нем. Ответ прост – этот прибор позволит охотнику рассмотреть любой объект во время любых погодных обстоятельствах, будь это дождь или туман. Точно также удобно его использовать на ночной охоте или во время сумерек. Дисплей тепловизора в любом случае обнаружит тело животного, выделяя его определённым цветом. Некоторые теплокровные воспринимаются тепловизионным прицелом в двух режимах:

  • в горячем белом;
  • в горячем чёрном.

Эти режимы легко сменить, нажав кнопку. Использовать можно тот, который удобен пользователю. Заснеженной зимой удобно работать с горячим чёрным режимом, когда холодные объекты будут выводиться на экран в соответствующих белых цветах, а более тёплые станут более серыми, теплокровное животное будет воспроизводиться как чёрный силуэт.

С помощью видео - тепловизора человек может увеличить изображение, рассмотрев все его детали: современные приборы позволяют использовать функцию Zoom. В тепловизорах есть две модели экранов: жидкокристаллический и OLED. Последний является более устойчивым к морозам, «подтормаживать» вывод изображения на дисплей не будет. Чего нельзя сказать про жидкокристаллический. Безусловно, выбирать прибор нужно, отталкиваясь от своих потребностей, устраиваемого ценового диапазона и технических характеристик.



  
Похожие новости
Цифровые фотоаппараты от лучших производителей - 13/03/2013
Сложные электротехнические приборы: мультиметры и источники питания - 28/03/2013
Влагозащищенная клавиатура для промышленного использования - 30/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика