Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 01/07/15 (600 просмотров)
  

Металлопрокатная продукция



  
  

На сегодняшний день представленное на современном рынке многообразие различных материалов способствует дальнейшему формированию комфортных условий для нашей жизнедеятельности. К примеру, благодаря металлопрокату производятся различные машины, станки и прочее оборудование, которые в свою очередь облегчают и ускоряют процесс производства необходимой продукции. Из года в год качество производимых изделий повышается, что способствует улучшению их эксплуатационных характеристик. Итак, необходимо отметить, что к металлопрокату относятся различные полуфабрикатные изделия из металла. Основным материалом, для таких изделий, как листовой, фасонный, сортовой и периодический прокат служит сталь. Наиболее основным и распространённым видом металлопроката считается лист. Ведь применение подобного металлопроката в наше время достаточно широкое, т.к. его используют, к примеру, для изготовления различных конструкций, сварной трубы, теплообменной и химической аппаратуры, кузова автомобилей, корпуса судов, холодильников, электронных машин и т.д. Подобная продукция даёт возможность решать самые разные конструкционные задачи наиболее оптимальным способом при минимизации расхода металла. Если вы заинтересовались в продукции металлопроката, вы можете найти наиболее оптимальный и подходящие для себя его виды, а именно: трубы, арматуру, листовой прокат. Далее рассмотрим применением металлопроката в наше время.

Применение металлопроката для возведения забора

Для начала необходимо отметить, что основными составляющими заборных ограждений являются: поперечные лаги, обшивка и заборные столбы. На сегодняшний день, благодаря металлопрокату можно сделать действительно прочным и в то же время недорогой забор.

Итак, на сегодняшний день имеется два наиболее оптимальных варианта для изготовления заборных столбов, а именно: металлическая труба или пластиковая. Для начала поговорим о пластиковых заборных столбах. Пластиковая труба конечно, вполне поможет подойти в качестве заборного столба, однако подобная ограда будет считаться больше психологическим ограждением, нежели физическим. В особенности пластиковую трубу оптимально применять для невысоких заборов, которые время от времени необходимо собирать и транспортировать на новое место.

Но всё же, металлический столб является более основательным решением. В наше время, довольно большую популярность приобрела профильная труба, ведь к её плоским граням удобно прикреплять лаги, а что касается самой конструкции, то она смотрится достаточно органично. Ещё одним вариантом считается применение столбов из металлического уголка. Данный вариант является более дешёвым в сравнении с использованием профильной трубы, но нагрузочная способность столбов из металлического уголка будет меньшей. А обшить забор можно, например, стеновым окрашенным профнастилом.

Применение металлопроката для изготовления труб

Водопроводные и газовые трубы изготавливаются с применением низкоуглеродистых сталей, т.н. невысокое содержание в металле углерода даёт возможность наделить изготавливаемые трубы необходимо прочностью. Помимо этого, появляется возможность, благодаря которой в полевых условиях можно сваривать отдельные участки трубопровода - т.е. без применения локального подогрева.

Ещё одним видом металлических труб являются канализационные трубы, выполненные из чугуна. При этом, пластичности от чугунных канализационных труб не требуется, но при этом литьё обязательно должно быть качественным, ведь в структуре подобное трубы не должны образовываться раковины и поры. При этом, транспортировать, перегружать и хранить подобные трубы в отличии от стальных, необходимо с достаточной аккуратность, т.к. чугунные трубы довольно хрупки.

Как видно из всего выше описанного, металлопрокат в наши дни применяется в самых разных областях и для изготовления самых разных изделий. Причём стоит отметить, что большая часть прокатной продукции на сегодняшний день изготавливается из стали, т.е. сплава железа с углеродом, содержание которого в общей структуру составляет до 2 процентов.



  
Похожие новости
Цифровые фотоаппараты от лучших производителей - 13/03/2013
Сложные электротехнические приборы: мультиметры и источники питания - 28/03/2013
Влагозащищенная клавиатура для промышленного использования - 30/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика