Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 30/06/15 (584 просмотров)
  

Ноутбуки: страхование вместо ремонта?



  
  

В последнее время компьютерные супермаркеты, сети салонов бытовой и цифровой техники активно продвигают на рынок услуги страхования настольных компьютеров и ноутбуков. Разобраться в тонкостях предлагаемых страховых пакетов покупателям зачастую непросто.


Страхование личного имущества


Впервые специализированные программы страхования ноутбуков были разработаны в нашей стране в 2001 году. Тогда страховая компания «Спасские ворота» по заказу одного из магазинов оргтехники предложила специализированную программу. Однако при ближайшем рассмотрении таргетированной назвать её сложно. Пожар, взрыв, стихийное бедствие, кража или грабёж – от этого защищал страховой полис «Спасских ворот». Стоимость годового договора составляла 4% – 7% от стоимости ноутбука. Условия вполне стандартны для любого договора страхования личного имущества. Скорее всего, в офисе продаж страховщика такой продукт обойдётся даже дешевле, чем в магазине компьютерной техники.


ОСАГО и повреждение ноутбука


Мало кому известно, что ОСАГО защищает не автомобиль потерпевшего (вернее, не только автомобиль). Компенсация выплачивается за любое имущество или груз, которое было повреждено или уничтожено в результате эксплуатации транспортного средства страхователя. Если на пешеходном переходе сбит человек, в результате чего повреждена одежда и прочее личное имущество (в том числе ноутбук), то страховая компания виновника автоаварии обязана возместить все эти потери. За последний год лимиты ответственности и стоимость полисов «автогражданки» существенно выросли. Средняя цена на онлайн калькуляторах ОСАГО достигла 8-9 тысяч рублей. Максимальная выплата по ущербу имуществу потерпевших – 400 тысяч рублей.


Страхование от поломки


Данный вид страховой защиты позволяет бесплатно получать услуги сервисного центра после окончания гарантийного срока эксплуатации ноутбука. При покупке такого страхового полиса в магазине стоит выяснить не предоставляет ли производитель расширенной гарантии на свою продукцию. Если предоставляет, то, приобретая полис, клиент покупает лишь воздух, а дилер необоснованно обогащается.


Каско и повреждение ноутбука


За последний год существенно выросли не только показатели онлайн калькуляторов ОСАГО. Добровольное страхование также подорожало. Полис каско онлайн продаётся в среднем за 40-50 тысяч рублей. Однако, автокаско защищает лишь автомобиль. К перевозимым грузам, имуществу пассажиров и водителя страховой вид не имеет никакого отношения.


Страхование домашнего имущества


Ноутбук можно застраховать как часть домашней обстановки. В таком случае страховые тарифы будут весьма приемлемы (максимум 1,5% - 3% от страховой суммы). Однако и территория страхового покрытия будет весьма ограничена. Взяв лэптоп или планшет с собой на работу или учёбу страхователь автоматически теряет страховую защиту.


Не страховые случаи


Необходимость соблюдения правил эксплуатации ноутбука не отменяется наличием страхового полиса. Перегрев, работа в помещениях с избыточной влажностью (тем более залив различными жидкостями), удары, переохлаждение, потеря или оставление в неохраняемом помещении – от таких случаев страхование не защищает. Это общая практика по рынку. В том числе, для сегментов ОСАГО и каско. Онлайн-магазины также советуют тщательно проверять товар доставляемый курьером. После подписания акта приёма-передачи все, не выявленные, неисправности и повреждения ноутбука лягут на плечи покупателя.




  
Похожие новости
Цифровые фотоаппараты от лучших производителей - 13/03/2013
Сложные электротехнические приборы: мультиметры и источники питания - 28/03/2013
Влагозащищенная клавиатура для промышленного использования - 30/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика