Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (177)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 29/06/15 (650 просмотров)
      

    Болезнь - киста яичника



      
      

    Кистозное образование на яичнике относят к доброкачественным новообразованиям. Они развиваются достаточно медленно и ограничены от близлежащих материй, а кроме того, в отличие от раковых опухолей не врастают в органы, а также сосуды, находящиеся рядом. Если кисту удалить в течение операции, повторно она не возникнет. Не своевременное излечение, приводит к тому, что некоторые виды способны переродиться в раковое образование.



    Киста и ее виды




    В гинекологии встречаются с кистой яичника, выглядящей в виде полости с разнообразным внутренним содержанием (кровь, жидкость прозрачная и темно-коричневая, волосы, зубы и.т.п.). В основном кистозное образование шарообразное либо овальное, а его объем колеблется от маленького до самого огромного.



    Кисту яичника выявляют в любой возрастной категории, даже среди девочек. В такой ситуации врачи отмечают ранее формирование груди, рост волос подмышками и на лобке, кровотечения наподобие менструации. Подобные опухоли называются гормоноактивными. Появление их уже в зрелом возрасте (после менопаузы) сопровождается нагрубанием молочной железы и выделением крови из матки. Данное новообразование способно переродиться в рак.



    Болезнь киста яичника может сопровождаться прекращением месячных, ростом волос по мужскому типу и грубостью голоса. Такая опухоль называется омужествляющей, и если ее вовремя удалить, у женщины стабилизируется менструальный цикл.



    Некоторые пациентки страдают дермоидным типом кисты, который содержит частицы волос, жир, кости и остальные элементы материй зародыша. Такое новообразование держится на ножке и свободно двигается в брюшине. При совершении резких движений может произойти перекрут кисты.



    Симптоматика кист




    Обнаружить образование, особенно небольшого объема, можно лишь в ходе осмотра у гинеколога в медицинском центре.



    Иногда киста способна проявиться некоторой симптоматикой в виде неприятных ощущений внизу живота, тяжести, сдавленности. При большом объеме образования, которое локализовано в брюшине, женщина способна заметить рост живота. Очень четко этот признак наблюдают худенькие женщины, у которых слабо развита подкожно-жировая клетчатка. Подобная киста способна провоцировать частое испускание мочи из-за ее давления на мочевой пузырь. При ее локализации вблизи кишечника возникают запоры. Помимо этого, кистозное образование способно привести к патологии менструального цикла и бесплодию.



    Проявление хоть одного признака уже должно насторожить пациентку и стать основанием для визита к гинекологу.



    Терапия кисты




    В случае выявления кисты специалисты назначают вмешательство по ее устранению. Бывает и такое, что женщина отказывается от вмешательства, ссылаясь на отличное самочувствие, однако это не правильно. Киста, которая будет нетронута, с течением времени способна спровоцировать осложнения, ведущие к удалению не только ее, но и самого яичника.



      
    Похожие новости
    Создание центра ядерной медицины на базе Дальневосточного федерального университета - 08/04/2013
    Основные методы лечения мужского бесплодия - 12/04/2013
    Быстрая диагностика и лечение простатита - 17/04/2013

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика