Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел БЕЗОПАСНОСТЬ
Статьи, полезная информация о безопасности, как избежать мошенничества при покупке, мошеннические Интернет-магазины, безопасность при совершении сделки, как обезопасить себя при продаже подержанной (б/у) техники.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Безопасность
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 25/06/15 (490 просмотров)
  

Бесперебойное питание для компьютера – залог сохранности вашей информации



  
  

Без компьютерной техники сейчас трудно представить какой бы то ни было современный офис. Если раньше управиться со всем массивом данных можно было при помощи обычного калькулятора и печатной машинки, то сегодня все без исключения хранится в электронном виде. С одной стороны мы освобождаем пространство и лишаемся всех бюрократических проволочек, во много раз повышая эффективность работы. А с другой стороны, мы точно так же можем потерять всю информацию из-за неправильного обращения с аппаратурой. Элементарным средством потери данных является промышленный шпионаж, когда заинтересованные лица «сливают» информацию через специальные каналы, а также перебои с техническим обслуживанием, которые влекут за собой полную и бесповоротную потерю данных.

С коммерческим шпионажем и вредительством можно бороться посредством установки специальных антивирусных и защитных систем. Они сканируют внутреннюю часть компьютера и запрещают доступ к информации посторонним лицам. В деле практической эксплуатации техники все обстоит более сложно. Необходимо не только следовать правилам в обращении с компьютером для того, чтобы не удалить необходимую информацию, но и защищать технику от различных непредвиденных факторов. Неконтролируемо потерять данные можно в том случае, если в процессе работы произошел скачек в электросети и компьютер внезапно отключился.

Современные ноутбуки решают проблему, связанную с неконтролируемым отключением питания. Для этого в каждой единице такой техники есть встроенный аккумулятор, который на протяжении длительного периода может обеспечивать работу устройства без последствий. В отношении стационарных компьютеров для того, чтобы справиться с проблемой, необходимо подключать дополнительное оборудование. В качестве элементарного помощника в этом деле может выступить источник бесперебойного питания или ИБП. Это специальное устройство небольших габаритов, которое подключается к процессору и в момент отключения передает резервное питание компьютеру.

Различные ИБП рассчитаны на разные промежутки времени. В стандартной ситуации они дают резерв времени для того, чтобы можно было закрыть все окна и сохранить документы. После этого можно выполнить безопасное отключение компьютера и тем самым сохранить все данные до возобновления работоспособности компьютера. В использовании ИБП нужно вести себя крайне аккуратно. Как правило, после 4-5 лет эксплуатации такое оборудование теряет свою силу и уже не справляется с очередным отключением электричества. При потере емкости, вам нужно отследить тот момент, когда уже приходит время заменить устройство. Ремонт ИБП в Киеве поможет вам сэкономить на покупке нового «бесперебойника». Отдайте его на сервисное обслуживание и получите устройство, готовое к дальнейшей эксплуатации. Такой простой прибор, как ИБП послужит для вас надежной страховкой в деле сохранения документов на рабочем компьютере.



  
Похожие новости
Внимание !!! Участились случаи мошенничества в сети Интернет. - 15/07/2004
О том, как избежать мошенничества при покупке подержанного ноутбука. - 14/08/2004
«Электронные деньги» и их возможности глазами пользователя - 06/10/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика