Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 14/04/15 (542 просмотров)
  

Тепловизоры для охоты



  
  

Высокотехнологичные разработки прочно вошли в нашу жизнь, став неотъемлемой частью комфортной жизни и эффективной работы. Они нашли широкие применение практически во всех отраслях, поэтому неудивительно то, что современные технологии удачно используются и в различных хобби человека, Особенно, стоит отметить специальное оборудование для охотников.

Одним из таких приборов, делающий досуг значительно интереснее и плодотворнее, является тепловизор. Тепловизор стал отличным толчком для увеличения шансов удачной охоты. Это устройство позволяет охотникам обнаружить цель даже в самых сложных погодных условиях, ночью, при этом, не спугнув и не потревожив ее даже на максимальном удалении.

Тепловизор является пассивным устройством, которое фиксирует излучение тепла животного и преобразовывает его в формат для зрительного восприятия человеком. Такой прибор оснащен специальным дисплеем, на котором, собственно, и выводится силуэт объекта. То есть он работает на основе различия температуры тела от температуры окружающей среды.

Но сравнительно с приборами ночного видения, тепловизоры применяют другие принципы обнаружения живой цели при низкой освещенности. Первые нуждаются в естественном или искусственном внешнем освещении, в то время как тепловизоры для охоты пульсар квантум эффективны и работоспособны даже в условиях абсолютной темноты. Основная задача тепловизора на охоте – это уловить тепло, исходящее от живого существа.

Такие приборы позволяют легко отыскать дичь, зайца или оленя в высокой траве или зарослях. Тепловизлры бывают разные. Например, они различаются на диагностические, строительные, военные, но охотничьим тепловизорам свойственны следующие характеристики:

  • эффективность;
  • удобство;
  • усиленная защита;
  • широкоугольным обзором;
  • сбалансированность функций;
  • хорошим разрешением;
  • степенью автономности работы.

Тепловизор может иметь разные показатели, функции, типы дисплея, датчиков и прочих параметров. От этого зависит насколько он удобный и качественный на охоте. Когда вы выбираете подходящий тепловизор, необходимо учитывать для каких целей его предполагается использовать. То есть многое зависит от типа охоты. Тепловизоры предоставляю значительное преимущество охотника над добычей. Но только в том случае, если приобрести товар у надежного производителя и поставщика. Всегда уточняйте технические характеристики товара, чтобы они потом соответствовали действительности и всем вашим ожиданиям. Прибор не только облегчит охоту, но и сделает процесс более увлекательным.

Технические характеристики и цель приобретения тепловизора зачастую определяет его стоимость. Стоит сказать, что такое устройство не дешевое. Высокая цена формируется, исходя из применения в конструкции дорогих элементов – матрицы и объектива. Создание матрицы требует больших трудозатрат и средств. Сложность производства значительно влияет на стоимость. Кроме того объектив также является сложным техническим процессом. В них применяется специальное стекло, изготовленное из дорогих материалов и способно пропускать инфракрасное излучение. Все это вместе определяет высокую цену тепловизора для охоты. Но и более дешевые и бюджетные варианты в состоянии выполнять поставленные задачи обнаружения теплового излучения.



  
Похожие новости
Цифровые фотоаппараты от лучших производителей - 13/03/2013
Сложные электротехнические приборы: мультиметры и источники питания - 28/03/2013
Влагозащищенная клавиатура для промышленного использования - 30/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика