Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 31/03/15 (650 просмотров)
      

    Шариковый подшипник



      
      

    В нашей жизни подшипники играют не самую последнюю роль. Они присутствуют везде, где есть механизм с подвижной частью. И будет существовать подшипник столько, сколько будет существовать последняя пара трения. Чтобы вам было ясно, какое действительно место занимают подшипники в нашей жизни, вам не нужно копаться очень глубоко и вспоминать про подшипники, которые установлены в ступицах колес, станках и др. Можно взять простой пример, вот например вы сейчас находитесь у компьютера, а у него тоже есть подшипники. Просто прочтите про жесткий диск или кулер.

    А к чему вся эта статья сейчас, а все очень просто – вы когда – нибудь думали о том, как изготовляют шарики для подшипников? Как они получаются круглыми и идеальными? Еще в древние времена философы выдвигали свои теории о том, что шар есть идеальным геометрическим телом, который не имеет углов. Так как каждая планета имеет форму шара, многие игры, в которые мы играем, имеют шары. Например, можно взять в пример – бильярд ил боулинг, еще такое явление как молния – тоже бывает шаровой. Так как же можно получить такую заветную форму?

    Если прочесть информацию в Интернете, то вы можете найти очень мало статей о том, что в 19 веке основатель FAG, довольно молодой и очень талантливый инженер сделал проект механизма, который выпускал шарики для подшипников в больших объемах. Вот такую информацию в малом объеме вы можете прочитать в Интернете. А как же работает этот удивительный станок? Такой информации в Интернете практически нет. А все то, что произведено гениями очень просто. Принцип действия его заключался в следующем: если взять заготовку, которая имеет немного округлую форму  и разместить ее между двумя пластинами, одна пластина – статичная, а вторая – подвижная. Именно вторая будет выполнять раскатывающие движения, вот и получается этот простой шарик. Также при всем этом происходит накатка слоя металла сверху, которая повышает в значительной мере прочность изделия.

    Вот вам простой наглядный пример, чтобы было понятней: катание двух шариков из пластилина, здесь практически то же самое, только вместо ладошек две плоские поверхности. С такого вот простого изобретения и началось производство шариковых подшипников. А вот сам роликовый подшипник возник в 20-ом веке.

    Уже через много лет развития такой отрасли производства как подшипниковая, ролик очень много раз модифицировал. Начали появляться бомбинированные ролики, конические, игольчатые и др. Одним и главным элементом, который не изменился – это сам шарик, именно он идеальной формы и всегда вечный, который являе6тся постоянной и совершенной конструкцией.



      
    Похожие новости
    Цифровые фотоаппараты от лучших производителей - 13/03/2013
    Сложные электротехнические приборы: мультиметры и источники питания - 28/03/2013
    Влагозащищенная клавиатура для промышленного использования - 30/03/2013

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика