Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 29/03/15 (517 просмотров)
  

Выбираем фотоаппарат



  
  

Вы вдруг решили, что вам совершенно необходимо купить фотоаппарат, да не простой, а профессиональный. Вот вы заглянули в интернет и написали электроника в Чебоксарах, а там… такой большой выбор, что глаза разбегаются и вы затрудняетесь в выборе..

Конечно, лучше выбирать цифровой фотик, а не пленочный. И фото просматривать удобно и проявлять проще. Существует две разновидности фотокамер: зеркалки и компакты (мыльницы).

Есть 2 вида фотокамер: компакты (особо дешёвые и ограниченные из них называют мыльницами) и зеркальные фотоаппараты.

Давайте разберем все по полочкам

В цифровой мыльнице можно выбрать границы кадра, и есть автоматическая фокусировка, которая разрабатывается напрямую по матрице и изображение появляется сразу на экран. Фотокамера компактная маленькая и удобная при ношении. Совсем нетяжелая как, например профессиональные фотоаппараты. Ее можно носить с собой всегда и везде и не привлекать лишнего внимания. Если вы положите фотоаппарат себе в сумку и отправитесь на прогулку, на работу и в прочие места, всегда будет возможность сделать уникальный снимок на память Зеркальный аппарат можно настроить, так что и он будет работать как мыльница. Мыльница может делать неплохие фотографии, которые для обычного человека будут достаточно хорошими.

Зеркальный фотик имеет более замудренное устройство внутри себя, и фото, сделанные им будут на порядок выше по качеству и цветопередачи чем с обычного простого фотоаппарата. По внешним признакам зеркалка выглядит намного солиднее мыльницы, как по размерам, так и по дизайну. Еще он намного тяжелее и для такого фотоаппарата нужна специальная сумочка или же ремешок, чтобы его можно было повесить на шею или еще куда-нибудь. Да и сам владелец этого фотоаппарата будет выглядеть солидно, как-никак это не дешевая вещь. Такая фотокамера требует бережного обращения, так как очень чувствительна к ударам и прочим повреждениям, может легко запылиться и выдавать уже не те снимки что нужно. Если владелец такой камеры профессионал он будет знать об этом, и будет бережно ее охранять.

К зеркальной камере есть еще такие приспособления как съёмные объективы и дополнительная вспышка, они могут продаваться отдельно, а так же могут быть в комплекте при покупке камеры.

В общем, мы с вами поняли зеркалка, и компакт сильно отличаются, как по функциям, так и по цене. Теперь вы должны сами определиться, что вам нужно конкретно.

Если вы любитель редких кадров, спорта и прочих интересных вещей , то вам лучше выбрать зеркалку, уверяю вас это будет правильный выбор.

Ну а если вы хотите приобрести фотоаппарат просто для того чтобы делать семейные фото на память или для того чтобы он просто был на всякий случай то берите мыльницу по низкой цене и будьте довольны.

Ну, вот мы определились с выбором и пошли в магазин, приобретать. Если магазин, в котором вы выбираете камеру солидный, то вам обязательно покажут, какие фотографии делает тот или иной фотоаппарат, и дадут удостовериться в этом на мониторе. Так же вам дадут сделать несколько снимков для теста или ради интереса. Если же в магазине вам запрещают вообще трогать фотокамеру или не дают полной информации, то это уже хороший повод сменить магазин. Если вы уже определились с аппаратом и решили купить, то вам его должны принести в соответствующей коробке и с документами, если же принесли просто камеру, потребуйте, так как должно быть.

Проверьте камеру на царапины и повреждения, проверьте все знаки, чтобы они не были стерты. На фотокамере не должно быть никаких повреждений. Включите камеру и проверьте, сколько снимков уже было сделано, если есть хотя бы два снимка уже то это уже повод поговорить с продавцом, бывает, так что это вина продавца, но это простительно. Бывает у них такая слабость делать тестовые фото, и забывать их удалять.

Самое главное, не забудьте проверить линзы у объектива, там не должно быть ни отпечатков пальцев, ни царапин, если они есть, попросите заменить объективы или даже весь фотик. При запаковывании убедитесь в полной комплектации, которая входит в цену камеры. Теперь вы владелец обдуманной качественной покупки, с чем вас и поздравляем!



  
Похожие новости
Цифровые фотоаппараты от лучших производителей - 13/03/2013
Сложные электротехнические приборы: мультиметры и источники питания - 28/03/2013
Влагозащищенная клавиатура для промышленного использования - 30/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика