Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 18/12/14 (525 просмотров)
  

Успокоитель цепи ГРМ



  
  


Износу подвержены все составляющие цепного газораспределительного механизма двигателя. Зубья звездочек со временем меняют свою форму, звенья цепи изнашиваются, что приводит к ее удлинению. Чтобы противостоять процессу износа используют успокоитель цепи ГРМ, натяжитель, башмак. Однако они также не вечны и, как и все остальные детали, нуждаются в периодическом ремонте и замене.


 


Если во время работы двигателя наблюдаются посторонние звуки в виде металлических постукиваний, то это может быть свидетельством того, что:



  • слабо натянута цепь;

  • успокоитель цепи ГРМ износился и нуждается в замене.


Успокоитель цепи ГРМ используют для уменьшения, смягчения колебаний цепи во время ее вращения. Цокот, металлические постукивания и прочие посторонние звуки являются свидетельством того, что данная деталь износилась и ее нужно заменить.


успокоитель цепи ГРМ


Характерный звук довольно сильно прослеживается на холодном двигателе, и если он не пропадает на прогретом двигателе, то это говорит о том, что пора обязательно посетить автосервис. Если проблему оставить без внимания, то это чревато растяжкой цепи, ее обрывом, надломом зубьев звездочек распредвала, а также сломанным успокоителем.


 


Чрезмерная растяжка детали может привести с таким неприятным последствиям как:



  • сбой в метках фаз распределения;

  • потеря мощности авто;

  • некорректная работа двигателя;

  • повышенный расход топлива;

  • обрыв изделия и, как следствие, – загиб клапанов.


Если посторонние звуки, исходящие из передней крышки двигателя, похожи на металлические постукивания, то возможно, пора заменить успокоитель для цепи ГРМ. Вторая возможна причина появления посторонних звуков – это слабая натяжка детали.


 


Ремонтные работы и сервисное обслуживание


По истечении рекомендуемого производителем срока нужно проводить замену цепного газораспределительного комплекта двигателя, куда входят натяжитель, успокоитель цепи ГРМ, башмак, звездочки и сальник лобовины. Однако если деталь провисла, порвалась, появились посторонние звуки, то провести ремонтные работы нужно ранее установленного срока.


В результате износа, растяжки изделия и масляного голодания натяжитель не может справиться со своими обязанностями. Цепь бьется о звездочки и успокоитель для цепи ГРМ, что приводит не только к обрыву детали, но также к поломке зубьев звездочек распредвала и сломанному успокоителю.


Ремонтные работы на первый взгляд не представляют никаких сложностей, однако, это не всегда так. Сложности таких работ могут быть связаны с конструктивными особенностями расположения двигателя в авто.


 


 




  
Похожие новости
Цифровые фотоаппараты от лучших производителей - 13/03/2013
Сложные электротехнические приборы: мультиметры и источники питания - 28/03/2013
Влагозащищенная клавиатура для промышленного использования - 30/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика