Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел БЕЗОПАСНОСТЬ
Статьи, полезная информация о безопасности, как избежать мошенничества при покупке, мошеннические Интернет-магазины, безопасность при совершении сделки, как обезопасить себя при продаже подержанной (б/у) техники.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Безопасность
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 14/12/14 (463 просмотров)
  

Установка антивирусных программ: насколько это важно?



  
  

В последнее время многие пользователи при очередной переустановке системы пренебрегают установкой антивирусных программ. В сети начало активно распространяться мнение о том, что такие приложения намеренно грузят систему и только привлекают к себе сетевую «заразу». При этом, авторитетные блогеры и программисты настаивают на том, что для активных пользователей интернета, антивирусная защита на компьютере необходима. Два враждующих лагеря, которые голосую «за» или «против» установки антивируса оперируют объективными аргументами, поэтому определить правду или ложь невозможно. Для того, чтобы определиться с данной проблемой, необходимо оперировать практикой.

Для того, чтобы быть «в теме», необходимо регулярно читать блоги программистов и пользователей, которые постоянно сталкиваются с проблемами использования того или иного программного обеспечения. Так, оперируя емкой практикой по изучению данной тематики, могу сказать, что в использовании антивирусов действительно есть много изъянов. К примеру, известный многим Антивирус Касперского для защиты компьютера подгружает одновременно много процессов, используя большое количество оперативной памяти. Из-за этого, ваш ПК начинает работать медленнее. Помимо этого, регулярно необходимо загружать обновления, и сканирование файлов производится, как правило, в самый неподходящий момент. В перевес всему этому хочу отметить, что заявлять о том, что антивирусные программы не нужны, могут только везунчики, которые ни разу не подхватывали из сети мощный вирус. Существуют такие «заразные» программы, после которых восстановить информацию и оживить свой ноутбук практически невозможно. По этой причине, лучше обезопасить себя антивирусом, чем потом маяться с дорогостоящим ремонтом.

При установке антивируса многие пользователи думают, что если они не покупают соответствующий продукт, то установка бесплатных защитных программ не обезопасит от «инфекции». Это распространенное заблуждение. На данном этапе в сети можно скачать большое количество версий и программ, которые помогут вам защититься без дополнительной платы. Степень защиты не зависит от того, платная или бесплатная программа у вас установлена. Если же вы не уверенны в том, что установленный программный продукт обеспечивает вас надежной защитой, то можно воспользоваться дополнительными приложениями. К примеру, антивирусная система Dr. Web предлагает программу, которая не подгружает систему и не устанавливается на компьютер, в отличие от других. Она служит своеобразной профилактикой, которую стоит проводить раз в месяц. Вы просто запускаете приложение, а оно сканирует файлы на наличие подозрительных и вредоносных. Если вы будете проводить такую профилактику в комплексе с установленным антивирусом, то ваш ПК сможет ощутить на себе все прелести надежной защиты и отсутствия вредоносного хлама.



  
Похожие новости
Внимание !!! Участились случаи мошенничества в сети Интернет. - 15/07/2004
О том, как избежать мошенничества при покупке подержанного ноутбука. - 14/08/2004
«Электронные деньги» и их возможности глазами пользователя - 06/10/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика