Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 05/12/14 (383 просмотров)
  

Что такое смарт-карта и как она используется?



  
  

Смарт-карта – это обычная пластиковая карта, которая создана по специальной технологии с адаптированием чипа под требования заказчика. В нашем понимании, пластиковая карточка – это элементарное приспособление для осуществления банковских операций, или для накопления бонусов при покупках в определенных торговых сетях. Вместе с тем, практика показывает, что многие корпоративные предприятия активно внедряют систему пластиковых карт для решения определенного участка задач.

Смарт-карта с чипом может использоваться в компании для осуществления контроля за эффективной работой сотрудников. Для этого каждому работнику выдается карточка, которая фиксирует местоположения сотрудника и факт его нахождения на рабочем месте. Такая карта также может быть применена для открытия доступа к определенным данным на рабочем компьютере. Таким образом, компания защищает информацию и закрывает доступ к определенным участкам работы, которые держатся в секретности. Элементарным примером тому может послужить модель работы научных лабораторий, где доступ к проекту имеет только разработчик. Смарт карты в более простых условиях могут фиксировать парковку автомобиля на территории предприятия, время прибытия и ухода сотрудника, оплату обеда в корпоративной столовой или другие действия, связанные непосредственно с местом работы. Помимо этого, использование смарт-карты предполагает ее программирование и адаптацию под конкретную ситуацию.

На этапе разработки смарт-карты, клиент обращается в компанию-изготовитель, формирует свой запрос и рисует конкретную модель функционирования. После этого сотрудники могут смоделировать технологию, разработать проект и представить его для окончательного согласования. После утверждения модели, программисты берутся за разработку технологии и работу над чипом. При этом проводится детальное тестирование и доработка технологии. После этого изготавливается удобная модель и разрабатывается фирменный дизайн карты. Тиражирование карт производится в пределах обусловленного лимита. Каждый проект является уникальным, поэтому компания, которая заказывает смарт-карты, может быть уверенной в безопасности и надежности работы системы. Тем более, что изготовитель берет на себя обязанности по регулярному обслуживанию своих карт.



  
Похожие новости
Цифровые фотоаппараты от лучших производителей - 13/03/2013
Сложные электротехнические приборы: мультиметры и источники питания - 28/03/2013
Влагозащищенная клавиатура для промышленного использования - 30/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика