Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 07/04/13 (931 просмотров)
      

    Суперкомпьютер IBM Watson



      
      

    Суперкомпьютер IBM Watson – победитель телеигры «Jeopardy!». Изобретатели утверждают, что в перспективе можно доработать его до размеров смартфона. Сегодня суперкомпьютер используют для диагностики заболеваний и выбора методов лечения пациентов в нескольких больницах Америки. Корпорация IBM старается запрограммировать компьютер так, чтобы Watson сдал экзамен и получил медицинскую лицензию в США.


    Ранее весьма громоздкое устройство стало гораздо меньше, а к 2020 году планируют превратить его в карманный экземпляр. К тому времени, ожидается и увеличение его интеллектуальной способности распознавать сложные изображения. К примеру, суперкомпьютер сможет отличать сыпь от смертельно опасного укуса насекомого. Кроме того, в зависимости от диагноза, устройство предложит лечение. Учитывая, что корпорация IBM для исследований и разработки суперкомпьютера выделила 7 миллиардов долларов, поставленная цель является не такой уж недостижимой.


    Возможности Watson позволяют улучшить ситуацию в области здравоохранения, к примеру, обработку неструктурированных данных, таких как заметки врачей, исследования, рентгеновские снимки, биологические данные и даже комментарии, поступающие от пациентов. Сегодня суперкомпьютер IBM Watson помогает проводить диагностику заболеваний и назначать лечение специалистам онкологического центра Memorial-Kettering Cancer Center. Кроме того, в феврале корпорацией IBM было объявлено, что Memorial Sloan-Kettering Cancer Center и WellPoint представили на базе Watson коммерческую разработку, обещающую сделать прорыв в области компьютерных конгитивных технологий.


    В настоящее время суперкомпьютером уже сделано 600 тысяч медицинских заключений, поглощено 42 единицы медицинских журналов, 2 миллиона текстовых страниц и большое количество клинических онкологических исследований. Для того чтобы изучить 1, 5 миллиона медицинских карт пациентов, которые отражают многолетние истории больных онкологическими заболеваниями и выдать врачам рекомендации, доказавшие на практике свою эффективность, суперкомпьютеру необходимо всего несколько секунд. Все данные сохраняются и передаются благодаря системам хранения данных IBM.


    Суперкомпьютер, легко преодолевший предшественников-победителей телевикторины «Jeopardy!», включал почти 90 серверов IBM Power 750 Express, которые оснащены восьмиядерными процессорами. Каждый сервер содержал четыре процессора, что в сумме на сервер давало 32 ядра. Таким образом в кластерной системы объединилось cетевые устройства хранения данных IBM на 15 Тбайт оперативной памяти и 2880 ядер. Для построения серверного кластера, имеющего общую вычислительную мощность в 80 TFLOPS, разработчиками была использована технология KVM.



      
    Похожие новости
    Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
    Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
    Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика