Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 16/10/14 (399 просмотров)
  

Преимущества и недостатки беспроводной связи четвертого поколения



  
  

Мобильные сети четвертого поколения появились сравнительно недавно и, по утверждению поставщиков, обеспечивают бесперебойной беспроводной связью и доступом в интернет со скоростью до 100 мбит/сек, в том числе, при движении на машине со скоростью, не превышающей 120 км/ч.


В России связь третьего и четвертого поколений обеспечивается следующими операторами: Yota (первопроходец на рынке связи четвертого поколения), Freshtel, Мегафон, Билайн и МТС. По данным на первое мая 2014 года, сети четвертого поколения действуют в 64 регионах России (Yota, Мегафон, Freshte — в 55, МТС — в 27, Билайн — в 11 регионах РФ).


Безусловным преимуществом связи третьего поколения является — возможность интернет-серфинга на высокой скорости, недостатком — плохое качество сигнала, которое обусловлено недостаточной развитостью сети. Обычно, сигнал 4G покрывает только зону города, в черте которого так же могут «мертвые зоны», где сигнал слишком слаб или отсутствует в принципе. В этом случае проблема помогут решить усилители интернет сигнала 4G — специальные антенны, улавливающие сигнал и передающие его.


Рекомендации по выбору усилителя сигнала 4G


Усилители сигнала 4G могут отличаться по области установки (в помещении или за его пределами), размеру, мощности, коэффициенту усиления и другим показателям.


Как правило, в домашних условиях применяются панельные или параболические антенны. Они компактны и просты в установке. Панельные антенны чаще всего используются в многоквартирных домах, когда необходимо усилить 4G сигнал, слабый из-за внешних помех (например, большой плотности построек или зданий из железобетонных перекрытий). Параболические антенны чаще применятся в домах загородного типа, и отличаются наивысшим коэффициентом усиления сигнала. И тот, и другой вид усиления принято называть пассивным способом усиления сигнала — антенна лишь улавливает и передает сигнал.


В некоторых случаях, при слабом или отсутствующем сигнале одной антенны недостаточно. Тогда к системе подключается соответствующий репитер, который усиливает улавливаемый антенной сигнал и посредством предустановленных антенн передает его. Такой способ усиления и передачи 4G сигнала называется активным.


Способ усиления сигнала, равно как и мощность устанавливаемого оборудования, зависит о качества сети и количества устройств, которые к ней подключены. Например, в квартире достаточно пассивного способа усиления сигнала, а вот в большом загородном доме, коттеджном поселке или гостинице лучше использовать активный способ усиления.




  
Похожие новости
Цифровые фотоаппараты от лучших производителей - 13/03/2013
Сложные электротехнические приборы: мультиметры и источники питания - 28/03/2013
Влагозащищенная клавиатура для промышленного использования - 30/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика