Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 30/09/14 (967 просмотров)
      

    Похоже, еще рано говорить о «смерти» нетбуков



      
      

    В последнее время эксперты все чаще сообщают о «вымирании» нетбуков как отдельного класса, ведь они стали активно вытесняться более новыми портативными устройствами – планшетами. Однако компания ASUS, являясь изобретателем первых бюджетных миниатюрных лэптопов, не планирует отказываться от нетбуков. Более того, предполагается, что к концу текущего года она запустит процесс массового производства новых компьютеров под маркой Eee, о котором стало известно еще в 2012 году.


    Так, на выставке IFA 2014, которая проходила в Берлине, компания ASUS представила новую модель ноутбука, имеющую 11,6-дюймовый сенсорный дисплей, работающий на базе ОС Microsoft Windows 8.1 with Bing. При этом ноутбук, цена на который не превышает 200 долларов США, был назван «нетбуком нового поколения». Многие западные обозреватели, которым удалось познакомиться с новинкой, сообщают, что это устройство вполне может стать «убийцей хромобуков». Отметим, то гаджет стоит достаточно дешево и функционирует под управлением Chrome OS.


    Среди прочего, новинка оснащена 4-ядерным процессором Intel Atom Z3735 с частотой 2 ГГц, накопителем SSD с емкостью 32 или 64 Гб, 2 Гб оперативной памяти. К тому же, в небольшой корпус вместились все необходимые разъемы и слоты для карт, модули Bluetooth и Wi-Fi. Но самое интересное: устройство весит не более 980 грамм, при этом обеспечивает 12 часов автономной работы.


    Эксперты уверенны, что сейчас на рынке не представлены «хромобуки» или планшеты, которые при заявленной стоимости гарантировали такое оснащение, как у новинки ASUS. В этом можно убедиться на сайте Апорт, где представлен полный ассортимент различных ноутбуков. Также пока остается не ясным тот момент, какие ограничения будут у операционной системы Windows 8.1 with Bing, ведь эта версия доступна только разработчикам. Тем не менее, она на порядок дешевле уже известной Windows 8. Впрочем, пользовательская аудитория Москвы или любого другого города страны всегда сможет установить ту версию программного обеспечения, которое ей нравится. Разумеется, что каких-либо ограничений на использование альтернативных поисковиков на данный момент нет.


    Компания ASUS планирует продавать новый компьютер уже в четвертом квартале этого года, при этом пользователь может выбрать цветовое решение этого устройства, так как новинка будет выполнена в красном, черном, бежевом и белом цветах.


    Процесс возрождения нетбуков уже запущен


    Стоит отметить, что нетбуки как самостоятельный класс персональных компьютеров состоялись еще несколько лет назад. Правда, сейчас, согласно предварительным оценкам аналитической компании iSuppli, нетбуки как самостоятельная категория персональных компьютеров исчезнет с рынка уже в 2015 году. Таким образом, экспертам этой аналитической компании придется пересмотреть свои к ним отношение, ведь интерес к бюджетным, при этом вполне полноценным компьютерам возник не только у компании ASUS. Так, в кругу обозревателей ходят слухи, что компания Apple собирается заняться производством компьютеров, построенных на чипах с ARM-архитектурой. В «яблочной» компании ужа неоднократно стали возникать претензии к Intel, связанные с низкой энергоэффективностью ее процессоров. Бывший руководитель компании Apple – Жан-Луи Гассе – считает, что переход ноутбуков на ARM-архитектуру окажется весьма удачным решением. Эксперт ожидает, что в 2016 году мощности устройств на основе чипов Intel и систем на базе ARM-архитектуры сравняются. При этом архитектура ARM дешевле, а также энергоэффективнее.


    Что касается других участников рынка ноутбуков, то компания HP планирует представить собственный нетбук под названием Stream 14. В нем будет реализован 14-дюймовый дисплей, он тоже будет на Windows 8, 4-ядерный процессор, 2Гб оперативной памяти. К тому же, производитель собирается реализовывать данную новинку по 199 долларов США.


    Аналитики тоже поверили в нетбуки. Так, согласно данным исследовательской организации TrendForce, в этом году поставки планшетных компьютеров от именитых производителей упадут примерно на 1,8%, составив 153 миллиона единиц. Важно то, что только во втором полугодии стал заметен поворот рынка. За первое полугодие 2014 года, по сообщениям аналитиков, объемы продаж ноутбуков увеличились на 4-7%.


    Очевидно, что популярность нетбуков, если они будут такими же дешевыми и мощными, как обещают HP и ASUS, возобновится. Примечательно, но аналитики предполагают, что спрос на нетбуки будет увеличиваться параллельно с востребованностью на «хромобуки», ведь последние считаются их главными конкурентами.


     




      
    Похожие новости
    Цифровые фотоаппараты от лучших производителей - 13/03/2013
    Сложные электротехнические приборы: мультиметры и источники питания - 28/03/2013
    Влагозащищенная клавиатура для промышленного использования - 30/03/2013

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика