Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 22/09/14 (534 просмотров)
  

Революция мобильной индустрии. Взгляд в прошлое!



  
  

Техническое описание и впечатления от смартфона LG G3 предоставлены ресурсом AndroidOne. Здесь вы можете найти программы и игры на смартфон.



30 лет назад умы технократов захватили персональные компьютеры. Именно на них появились первые развлекательные игры. Примерно в то же время появились первые игровые консоли, подключаемые к телевизору. Однако компьютеры и консоли старого образца сильного отличались от того, что мы имеем сегодня. Техническая начинка была такой примитивной, что могла обрабатывать только текст. Поэтому первые квесты носили характер настольной игры, когда на мониторе зачитывался сценарий и выбирали варианты ответов.



Сегодня технический прогресс дошел до того, что средний геймерский компьютер в 100 раз мощнее, чем вся компьютерная система, которая запустила человека на Луну.



Но мало, кто мог ожидать, что мобильный телефон станет игровой платформой. Первые попытки к этому сделала компания Microsoft, однако опытные образцы имели слишком угловатый дизайн и были прохладно приняты публикой. Эксперты прокомментировали это так – Телефон без кнопок никогда не станет популярным.



У Стива Джобса было другое мнение по этому поводу. Напомним, что после выпуска легендарного iPod Стив Джобс занялся разработкой новой платформы управления для своих компьютеров Mac. Им должна была стать панель для мультитач управления, которая понимала бы жесты рук. Разработка заняла 1 год, пока Джобс не понял, что эта платформа может стать чем-то большим – технологическим прорывом в мобильной индустрии. Еще через 2 года появился первый iPhone. Это была революция. Первый настоящий смартфон, созданный не только для работы, но и для образования и развлечения. Игры и программы для iPhone, iPad стали отдельным источником прибыли для Apple.



Напомним, что Apple также полностью изменил музыкальную индустрию. С выходом iPod и появлением iTunes, прогрессивные меломаны начали покупать музыку онлайн по цене 99 центов за трек и 19,99 долларов за альбом. Сегодня весь музыкальный шоу-бизнес живет по этим правилам. А затем появился App Store, который насчитывает сегодня более 1 млн. мобильных приложений. Компания Ravio, выпустившая легендарных Angry Birds заработала более 5 млрд. долларов на продаже игр и сопутствующих товаров своего бренда.



И если аналитики считали, что мобильная платформа останется развлекательной лишь «условно» - только для мелких игр по цене в 1-2 доллара, то они значительно ошиблись. С ростом технической базы смартфонов и планшетов, в маркетах Андроид и iOS начали появляться полновесные игры по цене – от 10 до 30 долларов за копию, что практически идентично стоимости копий на PC или XBOX и PS. Мобильные развлечения стали действительно выгодными.



Поэтому появление мобильных устройств с прицелом на игры было лишь вопросом времени. Самым ярким экспериментом стало появление игрового планшета Nvidia Shield вкупе с дистанционным контроллером. И многие аналитики единодушно изменили свое мнение, полагая, что за такими портативными консолями будущее игровой индустрии.



Легендарная компания Valve их в этом поддерживает, выпустив на рынок портированную версию Half-Life 2 для мобильных устройств.



Однако, похоже мобильные производители решили пойти еще дальше. Их больше не устраивает быть простой альтернативой компьютерам и консолям. Они хотят стать новой вехой в эволюции игровых развлечений. С этой целью современные смартфоны и планшеты наращивают мощь не только в вычислительном и графическом плане, но и медиа. Так, Microsoft и Nokia представили революционный телефон Lumia 1020 с 41 МП фотокамерой. В свою очередь, компания LG внедрила в свои смартфоны лазерную фокусировку. Все указывает на то, что вскоре фотокамера станет неотъемлемой частью развлечений нового поколения.



Ну, и конечно стоит добавить пару слов про смартустройства со всевозможными датчиками. Так, Samsung представил публике смартчасы Gear, которые имеют собственную независимую операционную систему и работают без привязки к смартфону. И если вам это ничего не говорит, то эксперты размышляют на тему того, как эти устройства можно использовать в качестве контроллеров для подвижных игр.



По мнению читателей AndroidOne, мобильные телефоны уже крепко вошли в жизнь простых людей. Так один из читателей признается, что не мыслит занятий спортом без своих фитнесс носимых устройств. Другие читатели, занимающиеся бизнесом, говорят о том, что множество операций в его компании проводится через мобильные платежные платформы.



И похоже, что это только лишь начало!




  
Похожие новости
Цифровые фотоаппараты от лучших производителей - 13/03/2013
Сложные электротехнические приборы: мультиметры и источники питания - 28/03/2013
Влагозащищенная клавиатура для промышленного использования - 30/03/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика