Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НОУТБУКИ И КПК
Новости и статьи о ноутбуках и КПК, Palm, Pocket PC, PDA, новости статьи и обзоры о кпк, нотбуках устройствах для ноутбуков и карманных компьютеров, советы, как выбрать, полезная информация о ноутбуках и КПК.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Ноутбуки и КПК
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 13/08/14 (985 просмотров)
  

Ремонтируем дисплей ноутбука



  
  

В отличие от монитора компьютера, дисплей ноутбука более подвержен повреждению. К сожалению, испортить дисплей можно быстро, а вот починить его достаточно сложно и дорого. На современных ноутбуках замена дисплея возможна, если поменять нужные комплектующие. Все зависит от вида повреждения механического или дефектного. Механическое повреждение возникает в том случае, если уронить ноутбук, и даже если резко его закрыть на экране может появиться трещина.

В таком случае полностью исчезает картинка, наглядно видны трещины и черные пятна, и подтеки от жидких кристаллов. В результате механического повреждения необходимо поменять матрицу экрана. Процедура эта довольно сложная и заменять матрицу самостоятельно не рекомендуется. Только опытный специалист правильно подберет подходящую по всем характеристикам матрицу и сможет ее аккуратно заменить, так как это устройство довольно нежное и хрупкое. И к конкретно взятому ноутбуку подойдет именно та матрица, которая была на нем установлена изначально. Как правило, у всех производителей она разная. Также если вам будет нужна замена стекла на iphone, тогда здесь вам в этом помогут.

Цена будет зависеть от вида покрытия (матовое или глянцевое), разрешения матрицы, типа подсветки и от степени сложности ремонтных работ. Окончательную стоимость обычно рассчитывают уже после диагностики и оценки масштаба повреждения. Если изображение на дисплее нечеткое или отображается полосками, то это дефектное повреждение. В этом случае замена матрице необязательна. Результатом дефекта изображения может быть повреждение ламп подсветки, шлейфа или вышедший из строя инвертор (плато подсветки).

Чтобы понять, в чем причина поломки, нужно знать, о том, что лампы подсветки повреждены, если изображение плохо отображается или появляются горизонтальные и вертикальные полоски. Если же при повороте экрана оно-то появляется, то исчезает, скорее всего, поврежден шлейф матрицы. Эти комплектующие следует заменить или отремонтировать. Конечно, уйдет некоторое количество времени, пока неполадки исправят в сервисном центре, но с финансовой стороны этот способ намного дешевле, чем замена всей матрицы.

На некоторых ноутбуках замена матрицы предполагает и замену крышки корпуса. А это значит, что нужны дополнительные действия во время ремонта. Именно поэтому категорически не рекомендуется самостоятельно разбирать электронное устройство, так как это может привести к более тяжелым последствиям к потере изображения и полному нарушению работоспособности ноутбука. В любом случае, какая бы неисправность в работе ноутбука не появилась, всегда нужно пользоваться услугами специалистов в этой области.

Для этого и существуют сервисные службы, благодаря которым есть возможность сделать ремонт качественно и сэкономить свои деньги. Услуга сервисных центров вполне удобна, как для тех, кто принесет ноутбук в сервисный центр, так и для тех, кто вызовет специалиста на дом. Скорее всего, во втором случае неполадки будут устранены за более короткий срок.

  
Похожие новости
Как выбрать ноутбук? - 29/02/2004
Upgrade ноутбуков. - 27/03/2004
Как выбрать карманный компьютер (КПК, PDA) ? - 25/06/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика