Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 02/04/13 (571 просмотров)
      

    Твёрдочернильная технология печати: «за» и «против»



      
      


    В 1986 году компания Tektronix запатентовала твёрдочернильную технологию печати, а в 1991 году продала 1-й в мире цветной принтер Tektronix Phaser III, который использовал данную технологию.


    У твёрдочернильной технологии есть свои преимущества и свои недостатки. Несомненными «плюсами» можно назвать: готовность к большим нагрузкам, быстродействие, отличное качество печати, простоту эксплуатации, а также надёжную конструкцию. А вот с «минусами» нужно разобраться детальнее.


    Чернила, попадая в резервуар, совмещенный с ПГ, переходят из твердого состояния в жидкое, и остаются в таком виде до попадания на носитель (бумагу).


    Если принтер Xerox не используется и находится в режиме готовности – всё почти здорово. Т.е. в нём поддерживается та температура, которая не даст чернилам застыть. Но стоит только кому-то из пользователей, во время печати выдернуть из розетки кабель питания – чернила тут же начнут застывать и в итоге станут негодными. При последующем включении устройство их разогреет, но сольет в лоток для отходов. Принтеры, имеющие формат печати А3, понесут небольшие потери - примерно 4% от объёма каждого брикета. А вот относительно портативные модели, с более мелкими брусками потеряют почти 20% от объёма.


    Ещё один недостаток заключается в медленном старте процесса печати. А точнее, если чернила уже прогреты до нужного состояния, первая страница выходит из устройства практически мгновенно. Однако держать их постоянно жидкими – дорогое удовольствие. По этой причине, когда устройство «спит», чернила поддерживают в густом состоянии, при этом экономя электроэнергию. А вот время «пробуждения» составляет до 15 минут. У новых моделей твёрдочернильных принтеров энергопотребление в режиме сна - 50 Вт.


    Полученные отпечатки поначалу выглядят достаточно эффектно: глянцевый блеск, плавные цветовые переходы, сочные оттенки. Но, если провести по картинке тыльной частью авторучки или ногтем – останется полоса. Очень нежный воск совсем не подготовлен к механическим воздействиям. И чем выше качество печати, а соответственно и толще слой чернил, тем более «нежнее» будет отпечаток. Заламинировать его тоже не получится: от высокой температуры воск попросту растечется в разные стороны.


    И замыкает список «минусов» повышенная чувствительность принтера к внешним воздействиям. Например, если МФУ или принтер получит достаточно сильный толчок, или его захотят, даже немного, подвинуть, не подождав 30 мин. с момента полного отключения - возможно расплескивание жидких чернил. Т.к. неостывшие чернила имеют температуру 125 градусов, то можно представить какие неприятные последствия могут ждать внутренние детали.




      
    Похожие новости
    Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
    Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
    Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика