Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел НАСТОЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
Новости, статьи, обзоры и полезная информация о настольных компьютерах, железе (hardware), системных блоках, комплектующих для компьютеров, новости от производителей компьютеров, обзоры рынка настольных компьютеров.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Настольные компьютеры
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 16/06/14 (603 просмотров)
  

Покупка и обслуживание компьютеров



  
  

На первый взгляд, покупка компьютера сегодня не составляет никакого труда. Магазины компьютерной техники встречаются на каждом шагу, а сама по себе вычислительная коробка совсем не дорогая. В современных гипермаркетах, компьютеры стоят на полках рядом с продуктами питания, где их можно купить, просто положив в тележку и без бумажной волокиты. Кроме того, преимущественно все компьютеры продаются уже полностью собранными и готовыми к работе. Все, что нужно оплатить покупку. Действительно, с точки зрения лишних забот все выглядит легко и просто. Если же отнестись к покупке компьютера серьезно и с умом, то оказывается, что не все так просто. Зачем же собирать компьютер самостоятельно, когда магазины и без того переполнены готовыми вариантами. Самостоятельная сборка имеет ряд преимуществ, особенно если машина предназначена не только для элементарной работы. Если вы планируете работать со сложной графикой и анимацией, то потребуется компьютер с большим объемом памяти и высокой скоростью. Точно определив предназначение компьютера, можно оптимально подобрать все комплектующие для его сбалансированной работы. Тем, кто мало знаком с компьютерной техникой сделать это самостоятельно будет сложно, поскольку требует определенных знаний. Даже самая маленькая деталь, н подходящая по параметрам, может привести к тому, что машина просто не будет работать. Окончательно определившись со всеми необходимыми характеристиками, можно отправляться в магазин. Желательно, чтобы вместе с вами отправился кто-либо из знакомых, хорошо разбирающийся в компьютерах. Для начала пройдитесь по всем специализированным магазинам и сравните ассортимент. Кроме магазинов, приобрести компьютер можно и в интернете. Такая покупка обойдется дешевле, чем в обычном магазине, но при этом, вы должны как следует разбираться в технических характеристиках компьютера, поскольку получить грамотную телефонную консультацию получить крайне сложно. Иногда недобросовестные продавцы предлагают клиентам несбалансированные варианты сборки. К примеру, вместе с мощным процессором может быть установлена слабая видеокарта. Изначально, стоит обратить внимание на сборку компьютера: правильное размещение всех внутренних компонентов, раскладку проводов и систему охлаждения. Если пропустить какой-нибудь дефект, то последующий ремонт может влететь вам в копеечку. Также, в обязательном порядке необходимо выполнять абонентское обслуживание компьютеров: проверку работы всех комплектующих и программного обеспечения. Компьютерщики часто встречаются с ситуациями, когда вирус на аппаратном уровне выводит компьютер из строя. К сожалению, большинство людей пренебрегают данной необходимостью, мол «работает, и, слава Богу». Не стоит думать, что компьютер самой последней модели с максимумом комплектующих самый лучший.

  
Похожие новости
«Вечный» вопрос - CELERON или PENTIUM 4? - 28/10/2003
Как правильно выбрать и купить компьютер - 22/10/2004
Мышь - беспроводная, оптическая, или механическая? Обзор. - 02/11/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика