Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел БЕЗОПАСНОСТЬ
Статьи, полезная информация о безопасности, как избежать мошенничества при покупке, мошеннические Интернет-магазины, безопасность при совершении сделки, как обезопасить себя при продаже подержанной (б/у) техники.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Безопасность
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 06/06/14 (703 просмотров)
  

Милиция без описи изъяла все оборудование в Николаевских IT компаниях



  
  

Сегодня приблизительно в 2 часа ночи в г. Николаев на Украине, в компанию Самсон IT ворвалась милиция и изъяла около 70 системных блоков, увезя их непонятно куда. Об этом говорят «НикВести». Сергею Книжнику, который в данный момент является директором фирмы, ознакомительных документов об изъятии оставлено не было. Если Вам будет нужна доставка воды, тогда в этом Вам поможет сайт компании www.givajavoda.com.

По его словам, он просил представителей закона, чтоб они, если собираются изымать технику, написали соответственные документы. Есть все документы на технику, она куплена у официального дилера. Но милиционеры даже не потрудились показать Сергею акт. Ведь так можно сорвать наклейку с техники и сделать с ней все, что угодно. И для этого много единиц техники не понадобится. Где-то в первом часу ночи сотрудников компании отпустили домой. А уже через час приехала грузовая машина и вывезла всю технику. Никаких документов при этом, не оставив. Сам офис был опечатан. При чем, во время обыска на этом предприятии одной девушке стало плохо, и ей пришлось вызвать скорую.
Также на фирме Camo IТ в том же городе, изъятие документооборота и вычислительной техники длилось практически всю ночь. Разъехались все утром. Всю технику в количестве 200 единиц вывезли, а людям предложили работать дальше, но без компьютеров. Произошел этот конфликт вчера.
Представители прокуратуры города Николаева заявили, что в офисах Camo IТ действительно проводятся обыски в рамках уголовного дела. И данные обыски санкционированы судьей. В то же время сотрудники ИТ сферы считают такие действия со стороны закона препятствием для развития сферы и подумывают о переносе бизнеса в другую точку света.
Обидно, что сфера ИТ сейчас переживает не лучшие времена. Если действительно не давать сфере развиваться это вернет нас в каменный век. Тогда во имя спасения отрасли лучше переехать куда-нибудь, нежели жить в постоянном страхе и гонении.



  
Похожие новости
Внимание !!! Участились случаи мошенничества в сети Интернет. - 15/07/2004
О том, как избежать мошенничества при покупке подержанного ноутбука. - 14/08/2004
«Электронные деньги» и их возможности глазами пользователя - 06/10/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика