Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 16/05/14 (521 просмотров)
  

Вредоносные компьютерные программы прошлого поколения



  
  

Вирусы являются небольшими программами, которые могут нанести непоправимый урон компьютеру. Они самостоятельно так сказать размножаются, путем создания собственных копий, с дальнейшим внедрением в важные компьютерные файлы.

Компьютерные вирусы появляются и совершенствуются с ходом времени. Так, с 1970 года появился «Creeper», программа, которая могла самостоятельно перемещаться между серверами, и при попадании в компьютер сообщала о своем присутствии. Вообще эту программу нельзя отнести к полноценному вирусу, так как большого вреда «Creeper» не приносил. Позже, противодействие этому вирусу оказывала программа Reaper.


Более схожей с нынешними вирусами, стала программа «Elk Cloner». Эта вирусная программа заражала операционную систему гибких дисков, чем портила код дискетных загрузок.

 Исключительно из благих намерений был создан «Brain», который был практически безопасным, но один из первопроходцев, который вызвал настоящую эпидемию.

Самым опасным вирусов 1988 года стал «Червь Морриса», который останавливал работу компьютера своим бесконечным размножением. В результате, из строя вышла целая сеть, конечно, не такая глобальная как сейчас.

Самым беспощадным в 90-х годах стал вирус «March6», уничтожая все данные с жесткого диска, причем не сразу, а выждав определенное время. Этот вирус еще называют «Микеланджело», и его появление оказалось выгодным для производителей антивирусных программ.

 

Вирусная программа с оригинальным названием «Тюремный узник», оправдывала свое название, показывая пользователям решетки из железных прутьев на весь монитор, и который так же приступал к «боевым действиям» через определенное время.

Прославился на весь мир и вирус «OneHalf», вызвав масштабную эпидемию.  Жесткие диски зараженного компьютера со временем, не заметно для пользователя, оказывались полностью зашифрованными.

В Германии на мониторах пользователей все буквы просто падали, благодаря вирусной программе  «Каскад падающих букв», а вирус «Melissa», своего рода почтовый вирус», находил адресную книгу и с удовольствием рассылал свои копии. Кстати, «Melissa», нанесла существенный урон таким компаниям как Интел, Майкрософт и многим другим.

Ну и самым знаменитым вирусом 1999 года стал «Чернобыль» (Чих). Этот вирус не только таился некоторое время, а потом стирал всю информацию с жесткого диска, но и наносил вред аппаратной компьютерной части.

Нынешнее время также  может похвастаться современными компьютерными «паразитами», которые стали умнее, хитрее и опаснее.



строительство забора из профлиста

  
Похожие новости
Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика