Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел БЕЗОПАСНОСТЬ
Статьи, полезная информация о безопасности, как избежать мошенничества при покупке, мошеннические Интернет-магазины, безопасность при совершении сделки, как обезопасить себя при продаже подержанной (б/у) техники.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (177)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


Безопасность
  
Написал: Администратор ALOM.ru, 15/01/14 (679 просмотров)
  

Теги nofollow noindex - оптимизация ссылок и текста



  
  

Многие оптимизаторы знают, что показатели ТИЦ и PR зависят в первую очередь от количества и качества ссылок на сайт. Но если ваш ресурс ссылается на другие, особенно не подходящие по тематике, то его вес падает. В этой статье будет рассказано, как правильно закрыть ненужные внешние ссылки и текст от индексации с помощью тегов nofollow и noindex. Если Вам будут нужны поселки по Пятницкому шоссе, тогда в этом Вам поможет сайт cottage-review.ru.

Noindex

Тег noindex используется, чтобы запретить индексацию какой-то определенной части текста. Следует помнить, что ссылки и изображения этот тег от поисковиков не закрывает. Если все-таки попытаться закрыть этим тегом анкор со ссылкой, то под индексацию не попадет только анкор (словосочетание), а сама ссылка однозначно попадает в индекс.

Nofollow

Атрибут rel="nofollow" имеет задачу закрывать от поисковиков ссылки, расположенные в тексте. Он используется оптимизаторами для исключения передачи веса со ссылающегося ресурса на ссылаемый. Яндексу об этом атрибуте прекрасно известно.

Необходимо знать, что nofollow вес на странице не сохраняет – если ссылка заключена в этот тег. Вес ресурса по ней не переходит, а наоборот «сгорает» или при присутствии на странице других не закрытых атрибутом ссылок, вес будет распределяться между ними. И если на странице сайта присутствует хотя бы одна внешняя активная ссылка, то вес страницы будет уходить.

Основным отличием между nofollow и noindex является то, что нофоллоу – атрибут для тега , который запрещает передачу веса по ссылке, а ноиндекс – это тег, который закрывает от индексации нужный вам текст.

Оформление ссылки, таким образом, поможет вам удержать вес страницы и к тому же поисковый бот Яндекса анкор не увидит. В заключении нужно сказать, что не нужно закрывать тегом ноиндекс ссылки, таким образом, вы запрещаете индексацию только анкора, но не самой ссылки. Для нее будет достаточно одного атрибута нофоллоу.



  
Похожие новости
Внимание !!! Участились случаи мошенничества в сети Интернет. - 15/07/2004
О том, как избежать мошенничества при покупке подержанного ноутбука. - 14/08/2004
«Электронные деньги» и их возможности глазами пользователя - 06/10/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика