Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (177)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 08/12/13 (508 просмотров)
      

    Чем бороться с гололедом



      
      

    Поздняя осень и зима – травмоопасное время. Понижение температуры вкупе с постоянными осадками ведет к образованию льда, и вскоре весь город может превратиться в большой каток. На борьбу с гололедом бросаются все силы ЖКХ, а в частном секторе жители сами стараются справиться с напастью.


    Какие методы применяются ля борьбы с гололедом чаще всего?


    Прежде всего нужно увеличить силу трения, чтобы человек чувствовал себя более устойчиво на участке, покрытом льдом. Раньше. Да и теперь, используется такое простое средство, как песок. Зимой можно видеть дворников. Которые с утра посыпают им дорожки. Это не самое действенное средство, но он стоит недорого, и достать его не сложно. Его использование все же лучше, чем гололед. Посыпка производится не только в местах хождения пешеходов, но и на дорогах: слишком скользкая трасса может привести к аварии и трагедии.


    Более качественный вариант для посыпки – это гранитный щебень. Он крупнее, чем песок, и обеспечивает большую силу трения и лучшее сцепление с поверхностью.


    Для того, чтобы лед не только не угрожал здоровью пешеходов, но и становился меньше, используется техническая соль. Она воздействует на намерзший слой льда, в результате чего он тает. Это более качественно и безопасно, чем обычная присыпка.


    Песок, щебень, техническая соль – все это природные вещества для борьбы  с гололедом.


    Но сейчас большей популярностью пользуются противогололедные реагенты. Обычно они используются не в буты, а закупаются в больших количествах городскими службами, чья задача – как можно скорее очистить дороги от наледи.


    Они изготавливаются химическим путем в лаборатории, поэтому функции плавления льда в них усилены.


    Сейчас идут споры, не опасны ли такие вещества для экологии планеты. Однако все реагенты проходят строгий контроль и только после этого допускаются в использование. Так что можно быть уверенным, что окружающей природе они не угрожают.


    А вот польза от них большая: помимо льда, они борются еще и со снежными заносами, так что движение по городу в зимнее время значительно упрощается.


    Из реагентов наиболее популярен «Айсмелт». Это гранулированное вещество, которое отлично действует и на корку льда, и на снежные сугробы. Реактив прошел государственную сертификацию и одобрен к использованию городскими администрациями.


    И конечно, важным фактором является внимание людей на дорогах и улицах города. Осторожное передвижение и нескользкая обувь – обязательные условия.



      
    Похожие новости
    Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
    Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
    Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика