Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 07/12/13 (394 просмотров)
  

На российском рынке появились новые твердотельные накопители от корейского концерна Samsung



  
  

На российском рынке появились новые твердотельные накопители от корейского концерна Samsung

По сложившимся обстоятельства на компьютерном рынке РФ уже достаточно долгое время не было обновлений линейки SSD от компании Samsung. И вот это свершилось! В конце сентября во многих интернет магазинах и супермаркетах электроники можно приобрести два новых SSD накопителя, а именно 840 Pro Series 256 Гбайт и 840 Series 250 Гбайт. Это абсолютно полноценные 2,5 дюймовые SSD, которые технологически между собой практически ничем не отличаются, но все-таки небольшие различия есть, которые в этой статье и будут рассмотрены. 
В обоих изделиях используется один чип, а именно Samsung S4LN021X01. Это новый процессор, который был выпущен совсем недавно. Процессор конструктивно состоит из трех ядер ARM Cortex-R4, которые построены на архитектуре ARMv7-R. Что касается производительности, то следует подчеркнуть, что производительность каждого ядра составляет 300 MHz. Функционально новый контролер в своем составе содержит 8 каналов. Максимальный поддерживаемый объем памяти составляет 1 Тбайт. Согласитесь, что такой показатель не может не впечатлить. Скорее всего, южнокорейский производитель выпустил такой контролер с заделом на будущее, что не может не радовать. Контроллер поддерживает алгоритм шифрования AES-256. Для увеличения быстродействия каждое ядро процессора S4LN021X01 оснащено контролером кеш памяти LPDDR2 SDRAM объемом 512 Мбайт. Основным отличием между обычной и Pro версией является то, что у первого максимальная устойчивая последовательная скорость записи составляет 250 Мбайт/с, а в профессиональной версии составляет 520 Мбайт/с. Также еще одной особенностью, которая добавляет плюсик Pro версии является показатель максимальной скорости произвольного чтения. Так, у 840 Series этот показатель меньший на 4 000 операций/сек, по сравнению с 840 Pro Series. В целом, цена обеих устройств отличается незначительно и если есть лишнии 15$, то лучше обзавестись Pro версией.





  
Похожие новости
Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика