Новости и статьи ALOM.ru |
---|
Новости проекта ALOM.ru (22) Ноутбуки и КПК (122) Ссылки, драйверы, support (6) Новости Hi-Tech (208) Списание и утилизация (6) Безопасность (65) Фото и Видеокамеры (8) Мобильные устройства (178) Настольные компьютеры (43) Принтеры (65) Сканеры и камеры (5) |
Написал: Администратор ALOM.ru, 06/12/13 (1158 просмотров) | ||
---|---|---|
Что нужно знать ресторатору |
Все любят посещать рестораны и кафе, это отличный вариант для встреч с друзьями или на тот случай, если не хочется готовить дома. Однако малок то задумывается о том, что в создание уютной обстановки и приготовление вкусных блюд вложено так много труда. Речь идет не только о работе повара и официанта, это еще и организация труда, и функционирование ресторана в целом. Этими задачами занимается его владелец, который должен сделать все для того, чтобы его сотрудникам было комфортно, и они могли с максимальной отдачей выполнять свои обязанности. С чего начинается создание ресторана? Прежде всего будущий ресторатор должен определиться с направлением -заведения и ценовой политикой. Согласитесь, что семейный ресторан с домашней кухней - это не то же самое, что фаст-фуд, который рассчитан на студентов или для тех, кто хочет быстро перекусить или взять еду на вынос. Во-вторых, нужно позаботиться о площади и ее оформлении. К последней относится также наружная вывеска и вид здания снаружи. Затем, прежде чем нанимать сотрудников, нужно обеспечить им достойные условия работы. Самое важное помещение в новом ресторане - это кухня. Она должна быть отлично оборудована, это сэкономит повару время на готовку и позволит изготавливать настоящие шедевры. Нельзя забывать и о таких вещах, как вентотсос, пожарная сигнализация и прочем, что делает использование кухни комфортным и безопасным. Набор сотрудников зависит от владельца ресторана или его кадровика. Тут возможно несколько вариантов: набирать сотрудников с опытом или без. Первые претендуют на большую зарплату, особенно прошедшие курсы. Особенный интерес представляет выпечка. Кафе и кондитерские могут как закупать ее у производителя, так и изготавливать на месте. В последнем случае придется позаботиться о соответствующем оборудовании: мукопросеиватель вибрационный, печка для выпечки, подходящая мебель. Стоит сразу определиться, будет ли выпечка изготавливаться на месте. Это удобнее, но и дороже. Вообще, для каждого типа общепита есть свои тип оборудования. Шейкеры - для бара, фритюрница чебуречница - для фаст-фуда или кафе. Самое важное, что должен знать ресторатор - это желания и потребности его целевой аудитории. Правда, открытием ресторана дело не ограничивается. Следующим этапом идет реклама: люди должны сначала про него узнать, и только потом они оценят его по достоинству. |
Похожие новости | ||
---|---|---|
Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005 | ||
Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005 | ||
Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005 |