Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (177)

    Настольные компьютеры (42)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 06/12/13 (670 просмотров)
      

    Что нужно знать ресторатору



      
      

    Все любят посещать рестораны и кафе, это отличный вариант для встреч с друзьями или на тот случай, если не хочется готовить дома. Однако малок то задумывается о том, что в создание уютной обстановки и приготовление вкусных блюд вложено так много труда. Речь идет не только о работе повара и официанта, это еще и организация труда, и функционирование ресторана в целом. Этими задачами занимается его владелец, который должен сделать все для того, чтобы его сотрудникам было комфортно, и они могли с максимальной отдачей выполнять свои обязанности.


    С чего начинается создание ресторана?


    Прежде всего будущий ресторатор должен определиться с направлением -заведения и ценовой политикой. Согласитесь, что семейный ресторан с домашней кухней - это не то же самое, что фаст-фуд, который рассчитан на студентов или для тех, кто хочет быстро перекусить или взять еду на вынос.


    Во-вторых, нужно позаботиться о площади и ее оформлении. К последней относится также наружная вывеска и вид здания снаружи.


    Затем, прежде чем нанимать сотрудников, нужно обеспечить им достойные условия работы. Самое важное помещение в новом ресторане - это кухня. Она должна быть отлично оборудована, это сэкономит повару время на готовку и позволит изготавливать настоящие шедевры. Нельзя забывать и о таких вещах, как вентотсос, пожарная сигнализация и прочем, что делает использование кухни комфортным и безопасным.


    Набор сотрудников зависит от владельца ресторана или его кадровика. Тут возможно несколько вариантов: набирать сотрудников с опытом или без. Первые претендуют на большую зарплату, особенно прошедшие курсы.


    Особенный интерес представляет выпечка. Кафе и кондитерские могут как закупать ее у производителя, так и изготавливать на месте. В последнем случае придется позаботиться о соответствующем оборудовании: мукопросеиватель вибрационный, печка для выпечки, подходящая мебель. Стоит сразу определиться, будет ли выпечка изготавливаться на месте. Это удобнее, но и дороже.


    Вообще, для каждого типа общепита есть свои тип оборудования. Шейкеры - для бара, фритюрница чебуречница - для фаст-фуда или кафе.


    Самое важное, что должен знать ресторатор - это желания и потребности его целевой аудитории.


    Правда, открытием ресторана дело не ограничивается. Следующим этапом идет реклама: люди должны сначала про него узнать, и только потом они оценят его по достоинству.



      
    Похожие новости
    Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
    Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
    Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика