Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 03/12/13 (379 просмотров)
  

Dofollow – новый атрибут для поисковых систем



  
  

Поисковые системы так прочно вошли в систему Интернета, что он без них уже просто немыслим. Сейчас уже некоторые даже отказываются брать на себя труд запоминать адрес найденного и просмотренного вчера сайта. Они не хотят даже обращаться к журналу браузера, а просто снова, как и вчера, проводят поиск того же!

 

Может быть идя на поводу тенденции повального использования поисковых систем, консорциум W3C, занимающийся стандартизацией Web-среды, ввёл в язык разметки HTML атрибут «dofollow» и соответствующие, так называемые, dofollow-блоги.

 

Идея блогов этой разновидности благородна и понятна. Если ты заходишь на какой-либо сайт и оставляешь там свой комментарий с адресом другого сайта, то гиперссылка на этот сайт ни в коем случае, гарантировано, не будет снабжаться атрибутом «rel=nofollow», другими словами, переход на этот сайт будет увеличивать его индекс.

 

Таким образом, чем больше ты трудишься в Интернете и оставляешь свои комментарии в блогах типа dofollow, тем больше ты трудишься и на свой сайт. Благородно и понятно -  я плачу тебе за твои комментарии на моём сайте повышением индекса твоего (!), ещё один способ привлечения посетителей на блог.

 

Dofollow, несмотря на свою видимую привлекательность и простоту (в конце концов, сам владелец блога решает делать ли такую услугу посетителям или нет), в итоге стало привлекать злостных спамеров. Благородная идея благодарности, очень часто, к сожалению, стала использоваться не ради толкового комментария, а просто ради повышения индекса, качество комментария становится никому не нужным. Это должен учитывать блогер, решивший вдруг перейти в разряд «dofollow».

 

Вот такие реверансы W3C в сторону поисковых систем, но складывается впечатление, в первую очередь в сторону Google. Индекс этой IT-компании и так огромен, а тут ещё и эти неоднозначные «nofollow» и «dofollow»!



А если Вам будут нужны сумки для ноутбуков на заказ, тогда купить их Вы сможете на сайте компании spayder-bags.ru по доступной цене.

  
Похожие новости
Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика