Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (42)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 02/12/13 (465 просмотров)
  

Как выбрать VoIP шлюз для офиса



  
  

С каждым годом все больше российских компаний приходят к необходимости модернизации своей телефонной системы. Но далеко не все готовы отказаться от использования имеющегося оборудования и вкладывать существенные средства в покупку нового. Достаточно бюджетно решить подобную проблему можно, задействовав VoIP шлюз.


Как же правильно выбрать необходимую модель среди большого числа присутствующих на рынке? В первую очередь необходимо понять, какой VoIP шлюз необходим – цифровой или аналоговый. Устройства первого типа достаточно дороги, сложны и их описание является темой отдельного повествования. На сегодняшний день большей популярностью пользуются аналоговые модели шлюзов, поэтому рассмотрим их подробнее.


В том случае, если в офисе установлена традиционная телефонная станция, которую требуется подключить к оператору Интернет связи, то необходимо выбирать среди VoIP шлюзов, оборудованных портами FXS. При этом количество портов должно соответствовать необходимому числу городских телефонных линий и свободных CO-разъемов в используемой АТС. Сегодня на рынке представлены модели с количеством FXS портов от одного до 48. Естественно, чем больше портов, тем ниже относительная цена каждого из них.


Если компания уже приобрела современную IP-АТС, то для подключения к ней городского номера по обычным телефонным проводам потребуется купить VoIP-шлюз c FXO-разъемами. Эти устройства стоят чуть дороже рассмотренных выше, но и потребность в большом количестве портов встречается реже. Как правило, большинство современных организаций используют модели с 4-мя или 8-ю интерфейсами FXO. Впрочем, встречаются аппараты способные подключить до 32-х традиционных телефонных линий к современным IP-АТС.


Стоит также отметить, что иногда встречаются комбинированные шлюзы VoIP, у которых есть порты, как первого, так и второго типа. Однако, как правило, это касается небольших устройств с двумя-четырьмя разъемами, но и они постепенно уходят с современного рынка. Говоря о конкретных моделях, стоит выделить устройства производства компаний AudioCodes, Cisco, Grandstream и D-Link. Все они имеют примерно одинаковый функционал и ценовую политику. Но не стоит при выборе голосового шлюза ориентироваться только на его стоимость – лучше всегда посоветоваться с VoIP-оператором связи или производителем офисной IP-АТС на предмет совместимости.



  
Похожие новости
Список сервисов (служб), за которые отвечает svchost.exe - 11/02/2005
Как заставить работать Windows XP быстрее - 17/11/2005
Как правильно выбрать спутниковый ресивер? - 17/11/2005

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика