Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
ICQ консультант
Поиск
Партнеры
Все партнеры...

Рейтинг@Mail.ru



Новости и статьи ALOM.ru
 


Раздел ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ И ВИДЕОКАМЕРЫ
Новости, статьи, обзоры и полезная информация о цифровых фотоаппаратах и видеокамерах. Как выбрать, что нужно знать о цифровых фотокамерах и видеокамерах. Характеристики, термины, новости о профессиональных и бытовых фотокамерах и видеокамерах.

 

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (86)

Ссылки, драйверы, support (3)

Новости Hi-Tech (121)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (45)

  Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (127)

Настольные компьютеры (17)

Мониторы и принтеры (18)

Сканеры и камеры (5)

Разное (1567)

 


Фото и Видеокамеры
  
Написал: Статья подготовленна порталом Sonystyle.ru, 04/12/06 (7664 просмотров)
  

Выбираем видеокамеру SONY формата Mini DV

  
  

Любительские камеры
Все они имеют целый ряд общих характеристик. Сначала несколько слов именно о них.

Оснащение
Все видеокамеры оснащены оптикой знаменитой фирмы Carl Zeiss, видоискателем и цветным сенсорным жидкокристаллическим дисплеем, на который выводится информация о параметрах съемки и меню на русском языке для управления камерой и изменения режимов съемки. ЖК экран оснащен дополнительной кнопкой записи, это особенно удобно для съемки самого себя или при съемке над головой. Фирменная электронная система стабилизации изображения Super Steady Shot использует датчик движения для распознавания и моментальной коррекции дрожания камеры, обеспечивая поразительно высокое качество изображения. Технология Advanced HAD делает изображение более четким и естественным, подавляя до 50% цветовых шумов, которые возникают при съемке в условиях низкой освещенности. Наличие не только автоматической, но и ручной фокусировки (при помощи сенсорного ЖК экрана) расширяет возможности камеры, позволяя вести качественную съемку в нестандартных условиях, например, через забрызганное стекло. Имеется возможность и макросъемки, т.е. съемки с очень малого расстояния; это дает возможность снять, например, фильм о насекомых. Благодаря функции Night Shot Plus все камеры могут снимать в темноте в цвете, при этом фокусировка осуществляется при помощи инфракрасной подсветки. В мегапиксельных камерах во время съемок в темноте кроме того используется технология, которая позволяет уменьшить время выдержки, чтобы избежать смазанности изображения.

Функциональные возможности
Для настройки экспозиции любой из камер можно воспользоваться одной из шести предустановок или ручным режимом. Кроме того имеется функция компенсации съемки против света, позволяющая получать хорошие видео и фотоматериалы при контровом освещении. Камеры оснащены системой автоматической регулировки баланса белого, есть также предустановки баланса белого для съемки в помещении и на улице, кроме того баланс белого можно выставить по белому листу. Все камеры оснащены таймером самозапуска и пультом ДУ (кроме базовой модели DCR-HC17E). Имеется возможность широкоформатной 16:9 записи с использованием всей площади матрицы. Ваши записи будут выглядеть более профессионально, если использовать более десятка спецэффектов и переходов между эпизодами (fader), например, через затемнение или мозаичное изображение. Использование кассет с памятью дает дополнительные возможности: наложение титров, маркировка эпизодов. Во время воспроизведения вы сможете увеличить изображение, использовать спецэффекты, осуществить цифровой монтаж, добавить звуковое сопровождение (оригинальный звук сохраняется). Также можно проверить данные о записи: дата и время записи, настройки камеры. Все камеры записывают стерео звук. У всех камер имеется фоторежим. Удобна система поиска: по нулевой отметке, по фотокадрам, а при использовании кассет с памятью еще и по титрам или по дате. Разумеется, у всех камер есть режим Long Play. Еще одна удобная функция - Easy handycam - позволяет начинающим видеолюбителям постепенно овладевать мастерством оператора. Эта функция упрощает управление камерой, и пользователь может сосредоточиться на объекте съемки, не теряя время и силы на выставление различных настроек. Очень удобна демонстрационная программа, которая показывает все, на что способна камера.

Подсоединение
У всех камер есть порт USB, гнезда для наушников и внешнего микрофона, цифровой и аналоговый выходы, через которые можно подключиться к компьютеру, телевизору, видеомагнитофону, аудиосистеме, другой камере. Подключенная к компьютеру по USB, видеокамера будет выполнять роль веб-камеры. В комплект поставки камер входит программное обеспечение, которое позволяет легко копировать отснятый материал на видео CD (для этого нужен компьютер с пишущим СD приводом). Площадка для аксессуаров позволяет подключать дополнительную вспышку или микрофон. Умные аккумуляторы системы InfoLithium с рекордно долгим сроком работы дают информацию о том, на какое время хватит оставшегося заряда.

Модели
Открывает новый модельный ряд видеокамера DCR-HC17E с разрешением ПЗС матрицы 800,000 пикселей, оптической трансфокацией 20х и черно-белым видоискателем. В камере имеется фоторежим для записи стоп-кадров на пленку. Следующая модель начального уровня, DCR-HC19E, отличается наличием в комплекте поставки пульта дистанционного управления.
Все последующие модели оснащены зарядной станцей Handycam Station. Она применяется для удобного подсоединения камеры к телевизору или ПК и одновременной зарядки аккумулятора. В модели DCR-HC22E прибавился вход DV, что позволяет вставлять в отснятый материал эпизоды с другой видеокамеры.
В камере DCR-HC32E появился целый ряд новых функциональных возможностей. Прежде всего, это разъем для карты памяти Memory Stick Duo, благодаря которому можно делать фотографии одновременно с видеозаписью. Благодаря аналоговому входу, камера даст вам возможность оцифровать ваш аналоговый видеоархив. Другим дополнением по сравнению с предыдущей моделью стал прогрессивный затвор, который улучшает качество фотографий. Функция colour slow shutter позволяет получать более естественную цветопередачу при слабом освещении. В камере имеется система цифрового подавления шумов. За счет добавления шести цифровых эффектов расширены и возможности обработки изображения (например, за движущимся объектом остается след или объект вашей съемки появляется на фоне заставки-неподвижного изображения - так снимают прогноз погоды на ТВ). Функция interval recording позволяет записывать короткие видеофрагменты через заданный промежуток времени. Вы можете установить камеру на штатив, включить этот режим и через некоторое время получить видеоизображение, например, распускающегося цветка.
Миниатюрная DCR-PC55E весит менее 300 г; она отличается от предыдущей модели отсутствием входа S-video, меньшей оптической трансфокацией 10х и большим (3 дюйма) гибридным ЖК дисплеем, который дает ясную картинку даже при слишком ярком свете или в сумерках.
Следующий шаг – мегапиксельная DCR-HC42E (1 070 000 пикселей). Такая матрица позволяет получать фотографии пригодные не только для компьютерного просмотра, но и для распечатки. Это подчеркивается наличием такой типично фотографической функции, как exposure bracketing (съемка трех кадров со сдвигом экспозиции). В отличие от предыдущих камер, эта модель оснащена не черно-белым, а прецизионным цветным видоискателем. Площадка для аксессуаров в этой и более старших моделях стала интеллектуальной, это значит, что дополнительное оборудование (вспышка, микрофон) будут питаться от аккумулятора камеры и смогут считывать с камеры информацию, например, для определения мощности вспышки в зависимости от экспозиции. Режим широкоформатной записи 16:9 True Widescreen обеспечивает более высокое качество изображения с 30% повышением разрешения до 1152 x 844 пикселей за счет считывания гораздо более широкой области кристалла. Кроме того, камера оснащена широкоформатным ЖК дисплеем Оптическая трансфокация этой камеры меньше, чем у предшествующих камер, и составляет 12х.
В модели DCR-HC90Е установлена матрица с разрешением 3 миллиона пикселей, что позволяет выйти на новый уровень качества как подвижного, так и неподвижного изображения. В этой модели стало возможно добиться кинематографического качества изображения при помощи режима прогрессивной записи. Видеокамера снимает со скоростью 25 последовательных кадров в секунду и хранит их в виде чересстрочного видео в стандарте PAL. Это стало возможным только благодаря разрешению 3 мегапикселя и является огромным шагом вперед по сравнению с текущими режимами прогрессивной записи со скоростью около 15 кадров в секунду. Камера совместима с 4-канальным микрофоном (поставляется отдельно). Записанный таким микрофоном звук, который легко перенести в ПК, может быть преобразован в полное 5.1-канальное объемное звучание для создания авторских дисков DVD или воспроизведения в системах домашнего кинотеатра. Для неподвижного изображения камера обеспечивает разрешение 2016 x 1512 пикселей непосредственно от преобразователя изображения, это разрешение достигается без интерполяции. Ручная фокусировка в этой модели осуществляется кольцом объектива.

Полупрофессиональные камеры
К этой группе относятся модели DCR-VX2100, DCR-HC1000E и DCR-PC1000E. Их важной особенностью является множество ручных настроек и использование не одной, а трех матриц, по одной для каждого из основных цветов спектра. Эта технология обработки изображения обеспечивает высокое разрешение и высокую контрастность при идеально точной передаче цвета. В моделях DCR-VX2100 и DCR-HC1000E используется не электронная, как в любительских камерах, а оптическая система стабилизации изображения Super Steady Shot. Ручная фокусировка во всех трех моделях осуществляется поворотным кольцом на объективе; для контроля экспозиции имеется шаблон «Зебра», который заштриховывает в видоискателе или на ЖК мониторе пересвеченные участки кадра, автоматические уровни экспозиции корректирует функция AE Shift. В полупрофессиональных камерах также имеется генератор цветных полос.
Модель DCR-HC1000E оснащена тремя матрицами по 1 070 000 элементов каждая. В этой камере реализованы фото-функции mode и автобрекетинг, ручная настройка баланса белого, имеется разъем для Memory Stick и встроенная вспышка. Кроме того, это первая в истории видеокамера, подготовленная к четырехканальной записи звука при работе с четырехканальным микрофоном объемного звучания (поставляется отдельно). Записанный звук, который легко перенести в ПК, может быть преобразован в полное 5.1-канальное объемное звучание для создания авторских дисков DVD или воспроизведения в системах домашнего кинотеатра.
DCR-VX2100 с прецизионными ЖК экраном и видоискателем имеет расширенные возможности ручной настройки: ручной регулятор скорости затвора и экспозиции, ручная настройка баланса белого. Разрешение каждой из 3 матриц составляет 450 000 элементов. Матрицы Advanced HAD с прогрессивным сканированием обеспечивают увеличенную чувствительность с минимальным уровнем освещения 1 lux (без использования инфракрасной технологии) и, как следствие, более чистую картинку с улучшенной цветопередачей. Ручка камеры оснащена кнопкой начала/выключения записи и зум-клавишей для съемки с низкого угла. Камера отличается такими профессиональными особенностями, как объектив с асферическими линзами, двухфазный фильтр нейтральной плотности для съемок при ярком студийном или солнечном свете, регуляторы фокуса и зума на кольце объектива.
Модель DCR-PC1000E – это первая в мире непрофессиональная камера, оснащенная матрицами CMOS. Их применение обеспечивает очень широкий динамический диапазон, четкое разделение деталей, отличную цветопередачу и низкий уровень шума. Модель также совместима с 4-канальным микрофоном, поставляемым отдельно. Камера оснащена настраиваемым дисковым переключателем для удобства применения часто используемых функций. Опытные пользователи также оценят такие функции, как гистограмма, сдвиг AE и кинематографический режим. Модель DCR-PC1000E - первая камера Handycam, оснащенная поддержкой USB класса видео, позволяющей передавать видеосигнал в полном разрешении. Контроль экспозиции с помощью гистограммы. Камера поставляется в комплекте с зарядной станцией Handycam station.

Статья подготовленна порталом Sonystyle.ru

  
отправить новость/статью на E-mail Страница для печати
  Главная страница · Прайс-листы · Покупка техники · Барахолка · Новости и статьи · Поиск в интернет
  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика