Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел НОВОСТИ HI-TECH
    Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Новости Hi-Tech
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 17/08/14 (591 просмотров)
      

    Sony Xperia Z2. Дизайн, размеры, управляющие элементы



      
      

    Размеры и материалы корпуса флагмана Z2 почти полностью совпадают с предшественником: 146,8x73,3x8,2 мм, вес 158 грамм.


    Нельзя сказать, что телефон компактный, однако в руке лежит хорошо. В принципе, размеры у аппарата прекрасные, и многие уже оставили мысль о том, что крупногабаритные устройства дискомфортны. Флагман продается в тех цветовых вариантах: белый, , фиолетовый черный. Корпус сделан из разных материалов: бока смартфона металлические, а передняя и задняя поверхности – стекло DragonTail, что является более дешевым аналогом GorillaGlass. Но Sony врядли заботились о дешевизне, скорее, хотели сделать что-то отличное от конкурирующих моделей.



    К недостаткам этого стекла стоит отнести тот факт, что оно оставляет на себе опечатки пальцев и быстро заляпывается. На деле защита IP67/68 не обеспечивается, потому как телефон хрупкий, если упадет - пойдут трещины. Если смартфон упадет, то удар пойдет на внутреннюю часть. И это правда по заявкам и комментариям пользователей.


    Хотя аппарат и может сломаться в случае падения, за то его можно погрузить в воду на полчаса на метровую глубину. Но все же качество сборки смартфона хромает: стекло в большинстве экземпляров дурно примыкает к рамке.


    На самом деле технически трудно установить стекло на такой аппарат.


    Но даже при присутствии небольших зазоров аппарат по-прежнему остается водонепроницаемым. Это проверенный факт. Проводились испытания, когда телефон топили в бассейне – результаты весьма достойные, смартфон действительно не пропустил влагу.



    Но будет неправильным сказать, что аппарат приятно и комфортно использовать в воде. Реакция дисплея скоро пропадает, и фотографии получаются не ах.


    Определенно минусом является то, что смартфон не нужно ставить на наклонные поверхности, потому что стекло имеет особенность скользить. Однако если телефон намочить, то он не скользит.


    Можно долго вести дискуссии на тему сборки аппарата, но по сути все эти недочеты не столь серьезны. Неровно установленное стекло в обычной жизни не создает проблем и моно спокойно не обращать на него внимания.


    Выше от экрана, рядом с динамиком расположен световой индикатор. Он умеет светиться зеленым, синим, красным цветами. В принципе аппарат можно настроить так, чтоб он не мигал. Но на деле это смотрится очень красиво и дает телефону какое-то очарование. Типично для Sony Style.



    Спереди расположена фронтальная камера, датчик приближения спрятан, его невозможно увидеть. На левом торце находится разъем для настольной зарядки. Немного выше – лоток для симки и для обычной зарядки. Карта ставится в особый адаптер, сделанный из особого пластика, и имеет очень низкую цену. Дешевизна не добавляет аппарату достоинства. Почему бы не сделать его из металла?!



    С правой стороны расположена заглушка для microSD-карты. Ниже от него клавиша включения, потом следует регулятор громкости, еще чуть ниже располагается камера.



    Чтобы телефон не испортился и не наполнился водой, обязательно смотрите, все ли заглушки вставлены перед походом или поездкой на море. Разумнее всего использование настольной зарядки, чтобы лишний раз не теребить и не снимать заглушки.


    В целом аппарат получился симпатичным, и водонепроницаемость, безусловно, только в плюс. Но, кончено, качество сборки не на высоте. Аппарат далеко не идеален. Но будем надеяться, что Sony и далше будет стремиться к совершенству.



      
    Похожие новости
    DVD доживает свой век. - 03/07/2004
    Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
    В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика