Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел НОВОСТИ HI-TECH
    Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Новости Hi-Tech
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 15/08/14 (764 просмотров)
      

    Sony Ericsson. История возникновения компании



      
      

    Sony Mobile Communications AB, которая пару лет назад называлась Sony Ericsson Communications AB, занимается выпуском мобильных телефонов, она также производит портативные устройства и аксессуары. В 2001 две компании - Ericsson (Швеция) и Sony Япония) объединились, чтобы создать новую. При их объединении доли обеих компаний были равны, но через 10 лет Sony выступила с предложением о покупке долевой части Ericsson. Прошло еще полгода и доля Ericsson была полностью поглощена Sony, что привело к изменению имени компании



    В 90-е в компании Philips, которая находящейся в Нью-Мексико.производились чипы для сотовых телефонов, в том числе и для Ericsson. К сожалению, в 2000-ом завод сильно пострадал от пожара, который уничтожил большую часть оборудования, производственную линию. Пострадавшая от пожара компания обещала, что в течении недели они ликвидирую последствия пожара и возобновят производство чипов. Однако, стало понятно, что это произойдет не так скоро, нужны месяцы. У Ericsson образовался дефицит, срочно необходимы было искать комплектующие. Будущность компании была под угрозой.



    Аналогичные проблемы появились также у Nokia., которая тоже покупала комплектующие у Philips.


    На сайте компании dssl.ru вы найдете лучшие модели камер наблюдения по лучшей цене.

    Таким образом, компания Ericsson, производившая телефоны, фактически 3-я в мире, неожиданно попала тяжелейшую ситуацию, к которой привело воспламенение на заводе. Чтобы как-то сократить издержки компании, руководство решило сотрудничать с производителями из стран Азии, с компанией Sony., например.



    В конце лета того же года две компании смогли договориться по основным вопросам – на каких условиях произойдет их объединение, как будет происходить дальнейшее сотрудничество. Всего на тот период на обеих предприятиях работали около трех с половиной тысяч сотрудников. Со следующего года планировалось приостановить производство телефонов под маркой Sony или Ericsson, а новую линейку телефонов выпускать как Sony Ericsson. Так как до объединения каждая из компаний обладали достаточным опытом, выпускали телефоны, у каждой были свои интересные разработки, это дало возможность объединив усилия получить новый продукт.



    Важнейшими задачами, которые поставила перед собой новая компания, стали осуществление возможности цифровых фотосъемок и некоторых мультимедийных операций. Например, чтобы было возможно закачивать видиоклипы, легко настраивать меню, чтобы было удобно работать музыкой….



    Новая компания начала выпускать мобильные телефоны. Вышли модели, у которых были цветные дисплеи, были интересные привлекательные мультимедийные возможности. Телефоны были новаторскими. Вопреки всем стараниям новая объединенная компания продолжала оставаться в убытке, хотя некоторые ее модели были популярны и их охотно покупали.



    Летом 2002 Sony Ericsson анонсировала, что больше не намерена выпускать телефоны CDMA, собирается перейти вплотную на GSM , т.к. эта технология более перспективная.



    Осенью следующего года Sony Ericsson смогла получить прибыль за счет продажи своей продукции. Среди пользователей особый успех имела модель T610 . . Компания стала широко известной и признанной. В этой модели наряду с удачным дизайном, были и другие привлекательные для пользователей характеристики – начиная с цветного экрана большого размера, поддержки различных форматов, дополнительных портов и т. д .и т. п..



    Потом были представлены и другие новые модели, компактные удобные в обращении, быстрые.



      
    Похожие новости
    DVD доживает свой век. - 03/07/2004
    Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
    В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика