Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
     


    Раздел НОВОСТИ HI-TECH
    Новости и статьи и обзоры Hi-Tech, новости высоких технологий, ВТ, самая свежая информация об ультра новом железе, hardware, новости программного обеспечения, новости Hi-Tech, статьи, обзоры, информация.

     

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


    Новости Hi-Tech
      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 24/07/14 (843 просмотров)
      

    Будет ли «Ростелеком» участвовать в капитале «Связного»?



      
      

    Стало известно, что происходит активное обсуждение вопроса о вхождении компании «Ростелеком» в бизнес группы «Связной». Эксперты отмечают, что у «Ростелеком» существует немалая заинтересованность в том, чтобы расширить сети продаж, но нет определенной стратегии и большая долговая нагрузка.

     

    Компания «Онэксим», которая принадлежит М. Прохорову, рассматривает совместное с оператором связи «Ростелеком» вхождение в капитал «Связного». Такие изменения станут причиной ритейла группы «Связной». М.Прохоров обсуждал данный вопрос с другими операторами, но поскольку их это не заинтересовало, сейчас ведутся активные переговоры с «Ростелекомом». Стало известно, что консультанты PwC работают в направлении синергии активов «Связного» и «Онэксима».

     

    Представители «Онэксим» подчеркивают, что хотели бы полноценного сотрудничества, возможно, с привлечением и третьих партнеров, таких как РТС Телеком.

     

    На данный момент процесс переговоров не комментируется ни одной из задействованных сторон.

    Кроме того, рассматривается такой вариант структурирования сделки — провести слияние банка «Связной» и «Ренессанс Кредит» на безденежной основе. «Ренессанс Кредит» не имеет собственных банкоматов, с этой точки зрения существует определенная заинтересованность в сети банкоматов «Связного», но предполагается, что синергия будет невелика.

     

    По данным аналитиков, для компании «Ростелеком» интересно получить долю в «Связном»: ритейл позволил бы расширить сеть продаж государственного оператора связи. Ранее поступала информация о том, что две данные компании расширяют совместное сотрудничество. Согласно новому контракту, будут открыты более 2 000 салонов связи, кроме того, увеличится и территория, на которой поступают в продажу SIM-карты «Ростелекома».

     

    Камнем преткновения в принятии окончательного решения на данный момент могут стать долги «Связного», которые в нагрузку к задолженностям «Ростелекома» могут существенно осложнить дело.



      
    Похожие новости
    DVD доживает свой век. - 03/07/2004
    Самые значительные события мира КПК за 2004 год - 05/01/2005
    В Windows Vista оставят «дыры» для полиции? - 19/02/2006

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика