Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 24/10/13 (716 просмотров)
  

Вагонка из цельной древесины



  
  

Экологически чистым материалом, изготавливаемым из древесины, является деревянная вагонка. Она несёт декоративную функцию, а также оживляет дом – создаёт благоприятную влажность в помещении. Она широко используется в отделке внешних и внутренних стен, потолков и прекрасно смотрится на лоджиях, каркасная баня - проект и других помещениях.

Вагонка – надёжный облицовочный материал. Теплопроводность дерева идеальна, но помимо неё материал обладает и отличными звукоизоляционными качествами. Современная деревянная вагонка производится с учётом множества технологий, поэтому отлично сохраняет внешний вид, не рассыхается и не портится. Для производства материала применяются многие сорта дерева.

Особенно популярна в изготовлении вагонки сосна, поскольку она намного экономичнее в использовании для внутренней отделки. Наряду с сосной применяется также липа и другие породы дерева. Замечательным отделочным материалом для стен и потолков является вагонка из сибирской лиственницы. Вагонка - экологически натуральный материал, который не прихотлив в монтаже и уходе. В интерьере вагонка создаёт особенную атмосферу в доме, облагораживает его и маскирует недостатки стен и потолка. На стоимость отделочного материала влияет качество древесины. Готовая вагонка сортируется по классам в зависимости от качества и учёта различных дефектов. Стандарты по изготовлению евровагонки накладывают многие ограничения на характеристики материала.

Сорт вагонки тем выше, чем жёстче требования. Твёрдые стандарты устанавливаются на влажность материала. Вагонка отличается профилем и формой фасок. Некоторые производители применяют собственные критерии при сортировке материала. К классу экстра относится материал, в котором полностью отсутствуют любые растрескивания и деформации.

Сортировка материала проводится после окончания производственного процесса. Что касается технологии изготовления всех сортов материала, то она для всех одинакова. Являясь лёгким материалом, вагонка проста в соединении – материал по силам уложить самостоятельно. Найти более дешёвый облицовочный материал в наши дни трудно. К тому же вагонка не стареет от ремонта к ремонту. Покрытая лаком, она особенно устойчива к загрязнениям, а уход за ней не сложный. Подобный отделочный материал долго сохраняет идеальный внешний вид.

  
Похожие новости
Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
Внутренняя отделка балконов, утепление - 12/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика