Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 11/10/13 (624 просмотров)
  

Виды гипсокартона и его назначение



  
  

Гипсокартон представляет собой строительный материал листовой формы, используемые больше в отделочных работах, например для выравнивания потолка или стен. Его структура представлена слоем гипса и несколькими бумажными слоями с обеих сторон, которые необходимы для того чтобы выполнять защитную функцию (бумага нанесенная на главной стороне устойчива к относительным испарениям).

Помимо этого бумага выполняет функцию эластичного растягивающегося слоя, благодаря чему удерживается внутреннее напряжение гипса, возникающей как во время работы с данным материалом, так и в период его эксплуатации. Современный гипсокартон подразделяют на несколько подвидов:

• Обычный – он используется в основном при отделке стеновых покрытий, перегородок, потолков в помещениях, где есть отопление, и нет влажности.
• Устойчивый к влаге – внешние его слои пропитаны специальной смесью, устойчивой к образованию грибков и отталкивающей влажность. А вот сердцевина разработана при помощи добавления специальных веществ, предотвращающих впитывание влаги. Такого рода материал предназначается для санузлов, кухонь, гаражей и т.п.
• Устойчивый к возгораниям – внутренний слой подобных плит включают минеральные волокна и специальные пропитки, которые в дальнейшем делают само волокно огнестойким. Такой материал используют в тех помещениях, где необходимо повышенная степень пожарной безопасности. В отличие от других отделочных материалов, гипсокартон характеризуется высокими показателя звуковой и тепловой изоляции. Его монтаж довольно просто производится, а потому вполне пригоден для создания всевозможных изгибающихся конструкций. Отделку помещений гипсокартоном можно производить двумя методами.

Первый из них заключается в том, что гипсакортон прибивают непосредственно гвоздями прямо к деревянной поверхности. Если же отделать необходимо бетонную стену, то ее покрывают специальной деревянной конструкцией, к которой в последствие крепятся плиты. Между листами гипсокартона необходимо на стыке оставлять небольшой зазор до 5 мм.

После установки плит зазоры необходимо заделывать гипсовой смесью. Второй способ установки гипсокартона больше подходит тем, кто желает сэкономить пространство в своем помещении. Одним словом плиты можно крепить к стенам при помощи специальной гипсовой смеси, которую еще называют мастикой. Очаги этой смеси должны располагаться друг от друга приблизительно на 30 см.

  
Похожие новости
Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
Внутренняя отделка балконов, утепление - 12/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика