Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 11/09/13 (975 просмотров)
      

    ЦОД: строительство либо аренда?



      
      

    Когда-то издавна, в давние времена, стоимость входа на рынок ИТ была высока для большинства. Потому в ИТ было всего несколько больших компаний, узнаваемых и доныне; ни о каких маленьких стартапах, способных соперничать с гигантами, речь не велась. Всё поэтому, что большому бизнесу однозначно нужен свой центр обработки данных, строительство цод — задачка не лёгкая и накладная. Но каналы передачи данных всё же развивались, появилась виртуализация, появились новые технологии. Всё это сдвинуло индустрию ЦОДов с их мёртвой точки. Тогда и появился очень сложный вопрос: какую модель употребления вычислительной мощности выгодней выбрать? Появился не только лишь спрос, да и предложение: сейчас можно арендовать серверы в облаке либо арендовать место под сервера в дата-центре.

    Очевидно строить собственный дата-центр будут очень немногие. Собственный ЦОД может пригодиться только вправду большим компаниям, ну и издержки способны потянуть только единицы. Другие, естественно, арендуют панели оператора, стоки в коллективных дата-центрах, либо идут на поклон к провайдерам. Если ваша компания все-таки довольно велика для замахивания на таковой дорогостоящий проект? Какие причины нужно учитывать сначала и с чего начать? Так как если меж кабинетами вашей компании в различных городах есть отличные каналы связи, тогда различия нет, в каком городе располагаться ЦОДу. Опираться стоит быстрее на цену строительства, размещения дата-центра. Другими словами обусловиться с географией придется, но следуя нижеследующим предпосылкам. Основным фактором при строительстве ЦОДа является цена электричества.

    Стоимость электроэнергии может достаточно существенно разниться в регионах (при этом речь не идёт о регионах одной страны). Сейчас стоимость электрической энергии является основным фактором, влияющим на прибыльность эксплуатации ЦОДа. Другой фактор - цена строительства и земли. Часто дата-центры размещаются в особых экономических зонах либо промзонах потому, что там существенно дешевле строительство, ежели в городах. Если принять во внимание перечисленные причины, то создается мнение, что идеальнее всего выстроить дата-центр в Сибири, недалеко от большой электростанции. Цена строительства с электроэнергией в данном случае будет малой. Но существует ведь ещё два важных пт, которые нужно учитывать при строительстве ЦОДа. Потребность в обслуживающем персонале, либо кадровый вопрос. Выстроить ЦОД в тайге — хорошая мысль, но кто в тайге работать будет? Воображение здесь же рисует корпоративные экспедиции в тайгу к ЦОДу.



      
    Похожие новости
    Выбор бензопилы – «зубастого» помощника - 28/03/2013
    Что подойдёт для отделки балкона? - 03/04/2013
    Внутренняя отделка балконов, утепление - 12/04/2013

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика