Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





На заметку
    Социальные сети
    Новости и статьи ALOM.ru
       

      Новости проекта ALOM.ru (22)

    Ноутбуки и КПК (122)

    Ссылки, драйверы, support (6)

    Новости Hi-Tech (208)

    Списание и утилизация (6)

    Безопасность (65)

    Фото и Видеокамеры (8)

    Мобильные устройства (178)

    Настольные компьютеры (43)

    Принтеры (65)

    Сканеры и камеры (5)

       


      
    Написал: Администратор ALOM.ru, 02/07/13 (582 просмотров)
      

    Рафинирование подсолнечного масла: поэтапное описание



      
      


    Столь незаменимый продукт как подсолнечное масло производится разными способами. Различны не только технологии его выжимки, но и методики обработки, которые задействованы производителями. Например, некоторые компании предлагают рафинированное масло. Безенчукский МЭЗ находится в их числе. Рафинированное масло очень удобно для приготовления еды, так как не имеет особого привкуса оттенка или запаха. В нем не сохраняются первоначальные элементы, что в каком-то отношении является недостатком рафинирования. В составе не остается лишних компонентов, жиров и аминокислот.


    Рафинация масла проводится поэтапно: она предусматривает несколько ступеней. На первой ступени применяются методики отстаивания, центрифугирования, которые позволяют избавиться от механических примесей. Если остановить производство на данном этапе, то вы получите классическое нерафинированное масло, которое поставляется в магазины.


    На 2-й ступени проводится обработка горячей водой – гидратация. Это делается для того, чтобы избавить состав масла от фосфатидов. По результату процедуры масло превращается в гидратированное. Оно уже практически не имеет своего первоначального, ярко-желтого оттенка, становясь светлым и практически прозрачным. Такую обработку масла масло экстракционные заводы проводят обязательно.


    На 3-м этапе рафинации происходит удаление жирных кислот. Если его не провести, то масло не будет полностью пригодно для готовки: у него будет присутствовать неприятный вкус. Для избавления от него часть свободных кислот удаляется. По завершению этого процесса масло становится рафинированным недезодорированным. Такой состав очень часто встречается в продаже в магазинах. Он непременно является более натуральным и сохраняет больше полезных свойств, нежели тот, что будет пущен на последующую обработку.


    Если масло не отправили на продажу, то к нему применяют четвертую ступень обработки – это отбеливание. В его процессе из состава удаляются пигменты, а каротиноиды становятся более светлыми. На этом же этапе проводится удаление некоторых летучих соединений – так называемая дезодорация. Это избавляет масло подсолнечное прессовое от первоначального запаха. Итог этой обработки - получение рафинированного дезодорированного состава.


    И завершающий уровень – это вымораживание. В его процессе из масла удаляются воски.




      
    Похожие новости
    Распиновка PCMCI. - 29/02/2004
    Технические термины. - 28/03/2004
    Краткая история и основные принципы работы 3D-ускорителей. - 03/07/2004

      ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
    Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Яндекс.Метрика