Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 17/06/13 (499 просмотров)
  

Недосып у мужчин делает их бесплодными



  
  

Бессонница и проблемы со сном у мужчины напрямую отражаются на способности зачать ребенка. Как передает News.com.au, у сильного пола с подобными проблемами размер яичек меньше средних показателей, а количество сперматозоидов резко снижается на четверть. Такие мужчины не способны к продолжению рода, и на это, как оказалось имеется несколько причин.

Такие выводы сделал врач уролог Университета Южной Дании. Его мнение такого, что нарушения режима сна и частые бессонницы действуют на снижение плодоносности многих современных мужчин. Около 1000 мужчин примерно двадцати лет было исследовано учёным. Ими заполнялась анкета и сдавалась на анализ сперма (семенная жидкость).

Задавались такие вопросы, как часто мужчину мучила бессонница, часто ли он не мог нормально заснуть, по сколько часов он спал. Также врача интересовало, почему просыпаясь ночью мужчина не мог уснуть после этого.

Оказывается мужчины, которые часто засыпают поздно, затем несколько раз просыпаются за ночь и с большим трудом засыпают, имеют снижение количества и качества сперматозоидов, равное 25%. А их яички становятся меньше, чем у мужчин, не имеющих проблем со сном.

Учёный подчеркивает: если в режиме сна есть нарушения нередко связанные в целом с нездоровым образом жизни. Это напрямую отражается на плодоносности. Такие мужчины часто страдают избыточным весом, злоупотребляют алкоголем, курят. И ещё важный момент, проблемы со сном и частая бессонница воздействуют на уровень стероидного гормона - тестостерона.



  
Похожие новости
Создание центра ядерной медицины на базе Дальневосточного федерального университета - 08/04/2013
Основные методы лечения мужского бесплодия - 12/04/2013
Быстрая диагностика и лечение простатита - 17/04/2013

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика