Главное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:



Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль?
Поиск
Строка поиска:



Детальный поиск
Партнеры
Все партнеры...





Социальные сети
Новости и статьи ALOM.ru
   

  Новости проекта ALOM.ru (22)

Ноутбуки и КПК (122)

Ссылки, драйверы, support (6)

Новости Hi-Tech (208)

Списание и утилизация (6)

Безопасность (65)

Фото и Видеокамеры (8)

Мобильные устройства (178)

Настольные компьютеры (43)

Принтеры (65)

Сканеры и камеры (5)

   


  
Написал: Администратор ALOM.ru, 28/05/13 (782 просмотров)
  

Бурение скважины на воду: советы профессионалов



  
  

Чистая вода – это залог долголетия и хорошего самочувствия. К сожалению, на сегодняшний день качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, ведь из-за высокого содержания хлора и других элементов ее потребление в питье не только не желательно, но и зачастую вредно для здоровья. Покупать же бутилированную воду не всегда удобно и кому же, достаточно накладно. Идеальным решением в сложившейся ситуации будет бурение собственной скважины. Главными ее плюсами являются не только превосходное качество получаемой воды, но и автономность.


Проектирование скважины


Проектирование – важный этап, без которого бурение скважины на воду невозможно. Проект включает в себя характеристики источника водоснабжения, предполагаемый срок службы скважины и описание ее функциональности, а также расчет  наименее ресурсозатратной стратегии работы, выгодной для заказчика и безопасной для окружающей среды.


Проект содержит следующий пакет документов:



  1. Понятия по бурению применительно к каждому из этапов бурения скважины на воду;

  2. Данные относительно организации работ;

  3. Смету с обозначением окончательного бюджета;

  4. Документацию по мерам охраны окружающей среды, труда и пожарной безопасности и меры по защите от ЧС;

  5. Паспорт на проект.


Виды бурения скважин


Выделяют две разновидности: песчаную и артезианскую.


В песчаной скважине забор воды идет с меловых песков и песчаника. Она обойдется вам недорого, однако и производительность ее будет невысокой – до 0,8 куб. м/ч. Глубина ее может варьироваться от 10 до 50 метров. Небольшая глубина делает ее с одной стороны, простой и быстрой в изготовлении, но с другой – подверженной загрязнению со стороны поверхностных вод, а также зависимой от уровня грунтовых вод.


Бурение артезианской скважины подразумевает вскрытие известняковых горизонтов. Такая скважина может уходить на глубину до двухсот метров, и требует на свое изготовление значительно больших финансовых и временных затрат, чем песчаная скважина.  Однако качество воды и производительность будут гораздо выше, а срок эксплуатации увеличится от 10 (для песчаной скважины при условии постоянного использования) до 50 лет. К тому же, уровень воды в артезианской постоянен.


Бурение скважины на воду – очень ответственная процедура, ведь от качества получаемой воды зависит здоровье ваше и вашей семьи. ООО «Челябинская геолого-техническая компания» имеет богатый опыт работы в данной сфере. Обратившись к нашим специалистам, вы в кратчайшие сроки получите отличный результат.



  
Похожие новости
Распиновка PCMCI. - 29/02/2004
Технические термины. - 28/03/2004
Краткая история и основные принципы работы 3D-ускорителей. - 03/07/2004

  ALOM.ru Компьютерная техника, ноутбуки б/у. Продаём. Покупаем.     E-mail: info@alom.ru
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика